新华网 正文
煤炭主产地“保供稳价” 市场趋于平稳
2017-04-03 15:01:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月3日电(记者梁晓飞)随着北方供暖期结束,煤炭消费进入传统淡季,加之煤炭主产地相继“保供稳价”,神华、中煤、同煤等大型煤企主动下调月度价格,煤炭市场趋于平稳。

  3月29日,环渤海动力煤价格指数报收于605元/吨,环比下行1元/吨,结束了连续四期的上涨局面。此前两天,最新一期中国太原煤炭交易价格指数为137.45点,环比上涨0.1%,涨幅收窄,且不同煤种、不同区域价格涨跌互现,总体以稳为主。

  分析指出,主产区煤炭供给增加、秦皇岛港库存持续上行、水电对火电的替代效应开始显现等,对煤炭价格形成下行压力。同时,煤矿安检再度升级、去产能力度不减、大秦铁路取消运价优惠等,避免煤价出现大跌。

  特别是当前火电企业亏损面扩大,煤炭主产地纷纷推动煤矿复产进度,先进产能逐步释放,“保供稳价”成为共识,预计后期供应相对充足,煤价将在合理区间波动运行。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 神华中煤频繁人事调整 煤炭央企重组有望提速
    中国神华的土豪式分红已经点燃了市场对煤炭行业兼并重组的预期,两大煤企频繁的进行人事调整,再次让这种预期升温。
    2017-03-29 09:51:59
  • 山西煤炭进出口集团有限公司原董事长郭海接受审查
    据山西省纪委消息:经山西省委批准,山西煤炭进出口集团有限公司原党委书记、董事长郭海涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
    2017-03-22 21:43:00
  • 三大优势支撑煤炭走强 逾1.5亿元追捧4只股
    【三大优势支撑煤炭走强 逾1.5亿元追捧4只股】投资标的的选择上,近30日内共有33只煤炭股获得机构给予的“增持”或“买入”投资评级,中国神华、冀中能源、潞安环能、*ST神火、*ST煤气、西山煤电等6只个股期间给予“增持”或“买入”评级的机构均在5家以上,分别为6家、6家、6家、5家、5家和5家。
    2017-03-21 08:31:20
新闻评论
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    樱花怒放时游客拍照忙
    樱花怒放时游客拍照忙
    飞阅百里杜鹃花海
    飞阅百里杜鹃花海
    010030090900000000000000011101031120746542