新华网 正文
雄安新区周边12县市加入楼市限购圈
2017-04-06 11:12:50 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  白洋淀区域一律暂停办理商品住宅等相关手续

  昨日,随着河北霸州市、文安县、定兴县、任丘市、保定市徐水区、保定市清苑区、高碑店等地相继出台楼市限购方案,三月至今,雄安新区周边调控县市已增至12个。北青报记者注意到,环雄安新区各市县发布的楼市限购政策普遍要求当地社保或个税记录,对本地户籍和外地户籍的购房数量做出了限制。普遍提高了购房的首付款比例。另外,任丘市发布的楼市调控措施还提到,要白洋淀区域稳控,暂停土地、商品住宅建设等一切相关手续的办理。

  环雄安新区购房要当地社保或个税记录

  北青报记者注意到,昨日环雄安新区各地出台的楼市政策大同小异,其中位于雄县西侧的霸州市、文安县、任丘市两地限购内容基本一致。

  霸州市、文安县两地限购通知规定,非本地户籍居民家庭须自申请购房之日起前2年内在所在县(市)累计缴纳12个月及以上个税或社保,限购1套住房且购房首付款比例不低于50%,包括新建商品房和二手住房。任丘市限购措施跟以上两地稍有不同的是要求在当地缴纳社保为累计24个月及以上。

  在差异化信贷方面,三地的限购规定则完全相同,即要求本地户籍居民家庭购买第一套住房,申请商业性个人住房贷款的,首付比例不低于30%。对拥有一套住房的本地户籍居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,首付款比例不低于50%,包括新建商品住房和二手住房。对拥有两套及以上住房的本地户籍居民家庭,暂停办理新建商品房和二手住房购买手续。

  文安县隶属于河北省廊坊市,该县西侧与保定市雄县接壤。霸州市为廊坊代管的县级市位于文安县北,其西侧也与雄县及高碑店市白沟镇相邻。3月22日廊坊出台的限购政策并未包括文安、霸州两县市。

  3月22日的限购政策并未包括文安、霸州两县市,且对非本地户籍居民家庭购房,个人所得税或社会保险缴纳也未做要求,而任丘则是沧州市境内离雄安新区最近的区域。4月1日,中央关于设立雄安新区消息公布后,媒体报道曾有大批外地购房者聚集文安、霸州、任丘部分楼盘售楼部。

  保定东部三区县分别发布楼市限购措施

  昨日,河北保定市定兴县、徐水区、清苑区也先后出台楼市限购政策。作为保定市离雄安最近的,徐水区要求暂停向拥有本区三套及以上住宅的本区户籍居民家庭出售新建商品住房及二手住房。取得本区居住证的非本区户籍居民家庭,方可允许在本区购买一套住房。暂停向拥有本区一套及以上住宅的非本区户籍居民家庭出售新建商品住房及二手住房。在本区购买新建商品住房或二手住房后,须在取得产权登记证书满两年后方可进行交易。

  定兴县发布的限购令规定,暂停向拥有县城区三套及以上住房的本县户籍居民家庭出售县城区新建商品住房及二手住房;暂停向拥有县城区一套及以上住房的非本县户籍居民家庭出手县城区新建商品住房及二手住房。该县户籍家庭首套房首付不低于30%,二套首付款比例不低于50%。外地户籍家庭购房首付款比例不低于40%,二套首付款比例不低于60%。

  保定市清苑区要求暂停向拥有城区三套及以上住房的本区户籍居民家庭出售城区新建商品住房及二手住房。暂停向拥有城区一套及以上的非本区户籍居民家庭出售城区新建商品住房及二手住房。

  昨日,保定白沟新城也加入了限购行列:本地户籍家庭限购三套,非本地户籍家庭限购一套,首付款比例不低于40%,且5年内不得转让。

  白洋淀区域暂停办理商品住宅等相关手续

  北青报记者注意到,任丘市的限购通知还提出要加强白洋淀区域稳控。通知提到,要一律暂停办理相关手续。针对沿白洋淀区域(包括鄚州、苟各庄、七间房三个乡镇)内所有商品住宅项目(包括洋房、别墅建设),发改局要暂停办理立项核准手续,国土局要暂停办理用地手续,规划局要暂停办理规划许可手续,住建局要暂停办理施工许可和预售手续。

  另外,在监管方面,通知提出,鄚州、苟各庄、七间房乡镇政府和相关职能部门要进一步加大巡查监管力度,坚决杜绝所辖区域内抢占土地、非法建设、非法交易行为的发生,一经发现,严肃处理。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 多家央企发声支持雄安新区建设 将在多方面深度参与
    4月5日,雄安新区概念股全线上涨。分析人士指出,新区建设将形成较为明确的基建需求。受运输半径因素影响,区域水泥行业利好较为明确。此外,近期华北地区水泥连续提价,相关公司基本面有望继续改善。
    2017-04-06 11:08:08
  • 数百亿资金“打板”雄安板块 A股市值一日劲增近万亿
    节前窄幅震荡已久的A股僵局,被横空出世的雄安新区概念股打破了。4月首个交易日,随着雄安新区的政策利好点燃市场做多热情,A股出现久违的普涨行情,大盘放量上涨近1.5%。与此同时,叠加雄安概念的港股通标的也受到内地资金的关注。
    2017-04-06 10:48:46
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010030090900000000000000011100831120760421