新华网 正文
黎巴嫩友好人士任丝绸之路国际总商会荣誉主席
2017-04-07 13:20:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特4月6日电(记者李良勇)丝绸之路国际总商会6日正式聘任黎巴嫩法兰萨银行董事长阿德南·卡萨为该组织荣誉主席。

  当天,在由法兰萨银行和丝绸之路国际总商会于贝鲁特联合举办的共建“一带一路”合作发展会议上,丝绸之路国际总商会主席吕建中向卡萨颁发荣誉主席证书。

  吕建中说,卡萨既是上世纪50年代黎巴嫩与中国签订贸易协议的重要推动者,又是阿拉伯工商界积极投入“一带一路”建设的倡导者。卡萨的加入将加快丝绸之路国际总商会务实合作的步伐,从而推动“一带一路”建设。

  年逾八旬的卡萨与中国渊源颇深,自上世纪50年代以来,他已访问中国50余次,是中黎乃至中阿关系发展的见证者。2016年初,他被授予“中国阿拉伯友好杰出贡献奖”。

  丝绸之路国际总商会是由中国国际商会、世界商会联合会、丝绸之路沿线各国国家工商协会和中国大唐西市集团共同发起成立的非营利性、非政府性国际商会组织。应卡萨邀请,这一组织选择在黎巴嫩开展其阿拉伯世界特别项目推广活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    手机电筒照亮黑板 成都大学“停电课堂”刷屏
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    凤凰古城:霓虹夜中游沱江
    010030090900000000000000011105701120768497