新华网 正文
雄安新区“伪概念股”降温
2017-04-08 10:19:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,沪指摸高到3295点,距离前期高点3301点仅一步之遥。连日来被热炒的雄安概念股仍强势领涨,但行情已出现降温。值得注意的是,雄安新区概念股的分化加剧,一些“根正苗红”的概念股仍继续涨停,另一些“蹭热点”的伪概念股则渐渐露出真面目,上涨乏力,甚至开始下跌。

  同花顺数据显示,雄安新区板块52只个股中,截至昨日收盘,仍有廊坊发展、华夏幸福、冀东水泥、金隅股份等26只个股涨停,成为两市上涨的最大动力。其中像金隅股份、冀东水泥等龙头个股仍有上百万手巨量封单。

  随着投资者回归理性,一些雄安新区“伪概念股”开始被抛弃。如乐凯胶片、长青集团、首开股份、棕榈股份、雏鹰农牧等,前期受雄安新区概念影响,曾连续涨停,不过昨天这些个股均以跌势收盘。

  值得注意的是,还有些公司因“蹭热点”被监管部门盯上。4月6日,京蓝科技、嘉寓股份先后停牌,并收到深交所的关注函和监管函,原因是这两家表示要在雄安设立分支机构等。深交所提醒嘉寓股份,不得利用社会公众对证券市场炒作热点的关注,误导投资者。

  华泰证券研报认为,随着换手率提升,预计雄安新区板块震荡幅度将进一步加大。联讯证券分析师认为,虽然雄安新区概念股是近期热点主线,但长期投资还应以企业实际营收增长作为选股的出发点。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 雄安概念走势趋弱 新兴铸管连遭大单砸盘
    【雄安概念走势趋弱 新兴铸管连遭大单砸盘】今日雄安概念股走势趋弱,板块内多只个股纷纷打开涨停,新兴铸管(000778)开盘涨停,开盘后不久连遭大单砸盘,截至发稿,新兴铸管打开涨停,涨幅缩窄至6%左右。保变电气等个股盘中也遭大量卖单砸盘,打开涨停。
    2017-04-07 10:02:00
新闻评论
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    010030090900000000000000011100831120772571