新华网 正文
雄安新区:尚未以任何形式发布过“征迁标准”
2017-04-08 14:46:21 来源: 河北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月6日,河北雄安新区临时党委、筹委会发布题为《坚持“以人民为中心”的理念认真制定好土地征迁政策》的明白纸。明白纸提出,目前,新区土地征迁工作正处于调查摸底、征求意见阶段,新区筹委会尚未以任何形式发布过任何内容的“征迁标准”,欢迎广大群众就征地拆迁、安置社保等方面提出好的意见建议,并请社会各界监督。

  明白纸明确,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。推进雄安新区规划建设各项工作,土地征迁是一项重要的基础性工作,关乎新区战略规划平稳起步,关乎群众的切身利益,意义重大、影响深远。希望全区广大干部群众要把思想和行动统一到党中央的重大决策上,立足大局,放眼未来,理性思考,积极参与,齐心协力,撸起袖子加油干。

  雄安新区临时党委、筹委会认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,在制定出台土地征迁政策时,根据企业、居民生产生活实际,充分发扬民主、科学论证、依法决策,紧紧围绕被征迁居民“现实生活水平有提高,长期生活有可靠保障”的核心要求,建立一个征迁补偿、居民安置、就业、上学、医疗、养老等多方面的综合保障体系,使每一个征迁居民都能居有其屋、劳有其岗、学有所教、老有所养、病有所医。大力提高公共服务水平,让征迁群众充分共享新区建设发展成果。(记者原付川、张伟亚、陈诚)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 投身雄安新区建设,央企们准备这么干!
    面对“千年大计”雄安新区,近期,至少已有10余家央企表态称,要全力支持并积极对接雄安新区建设发展。
    2017-04-08 08:12:21
  • 雄安新区设立激发热情 三维度掘金49只概念股
    中共中央、国务院日前印发通知,决定设立 河北雄安新区。这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地。
    2017-04-05 08:42:31
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    010030090900000000000000011100831120773164