新华网 正文
北京链家从即日起不接受明显高于市场价的房源
2017-04-09 08:13:31 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   3·17新政出台以来,北京链家坚决服从和执行政府各项调控政策,以此次调控作为提高自身品质和产业升级的良好契机,加强从业人员管理,全面梳理优化各项流程,以自身实际行动做行业表率。从4月8日起,北京链家对在链家成交未满12个月再次出售的房源,不予接受委托;对明显高于市场价的房源,特别是明显高于市场价的所谓学区房,不予接受委托。

  为严格执行新政,北京链家只接受三证齐全,符合政府调控政策要求的房源委托,并要求所有房源在房源信息发布之前,必须进行实地勘验。链家 APP、门店及其他渠道发布的同一套房源信息务求保持一致。并承诺:从即日起,对在链家成交未满 12个 月再次出售的房源,不予接受委托;对明显高于市场价的房源,特别是明显高于市场价的所谓学区房,不予接受委托;立即全面停止商办房买卖、租赁。

  与此同时,北京链家进一步重申和强化经纪人行为准则,并制定了十大禁止行为、红黄线处罚管理规定等一系列严格管理规范。要求全体员工严格落实政府各项措施和公司的各项承诺,坚决不参与任何形式的炒房。链家严令要求所有门店和经纪人,不对外发布炒作房价的任何信息,不揣测国家宏观调控政策、房价走向,更不对外渲染房价涨跌的各类情绪;要求所有经纪人在日常接待服务中,不允许就房价走势发表评论,特别是发表房价可能会大涨大跌、长期看涨看跌的言论;严禁散布房源紧俏、再不买就没了等言论;严格管理经纪人的微博、微信朋友圈、短信等渠道的信息发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京市严查中介网上违规发布房源信息
    近日有媒体报道称安居客房地产信息网站违规发布商办项目房源信息,市住建委立即采取行动,会同北京市工商局、北京市网信办对该网站发布的房源信息进行执法检查。
    2017-04-08 14:35:44
  • 中介机构“摘帽”后还须强化监管
    与“去行政化”同步,有必要加强对环评等中介机构的监管,使之真正成为独立于政府与市场的第三方机构。
    2017-04-05 08:59:11
  • “公益墓”涉嫌向外地人出售 个别墓地中介称是公开的秘密
    紧邻北京的涿州万佛园公墓部分坐北朝南的墓地,单价在6万到10万元左右。“公益性公墓德陵公墓起价也是3万多元,在政策上应该是当地户口购买,不过公益性墓地也正在对外卖”,李军说,现在北京市的墓地少,人口多。按照李军的“指点”,记者通过公益性墓地昌平区德陵公墓官网电话,联系到该公墓工作人员高女士。
    2017-04-04 07:33:13
新闻评论
    赛马节上的“女士日”
    赛马节上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡车袭击案两名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    西湖春色醉人 踏春赏花正当时
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    海军第26批护航编队开展海上航行补给
    010030090900000000000000011106191120774474