新华网 正文
金鹰现金增益E10日登陆上交所
2017-04-11 07:17:46 来源: 京华时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在目前股市、债市均未出现明显投资机会的情况下,拥有高效T+0交易的场内货基,成了多数投资者的持基选择。金鹰基金发布公告,称金鹰现金增益E自4月10日正式登陆上交所,上市交易简称为金鹰增益,交易代码为511770,场内申、赎代码为511771。

  Wind数据统计,自3月20日金鹰现金增益成立以来,截至4月6日,4月10日上市交易金鹰现金增益E的七日年化均值已近6%,在沪深两市已上市交易的货币基金中排名第一。

  此外,A、B两类场外份额的收益也同样稳居同类首位。Wind数据统计,截至3月27日,金鹰现金增益A(004372)今年以来七日年化收益均值达5.770%,全市场货币基金A类今年以来七日年化收益均值5%以上的仅金鹰现金增益A。

  金鹰现金增益B(004373)今年七日年化收益均值近6%。全市场货币基金B类今年以来七日年化收益均值5%以上仅两只,除去收益暴涨394.385%的银华交易货币B,金鹰现金增益B仍排在首位,七日年化收益均值近6%。

  据了解,金鹰增益实行“T+0”当日回转交易。当股市出现波动时,通过金鹰增益日内可以无限次反复交易,既能无缝对接股票市场投资机会,又可充分提高保证金使用效率,享受货币基金投资收益。

  关于货币基金未来的收益表现,金鹰现金增益基金经理刘丽娟认为,今年的货币市场流动性整体将维持在中性偏紧状态,多重因素影响下,短期债券和同业存单、同业存款利率都难以回到2016年市场调整前的低位,这将让货币基金收益继续保持在较好水平。

  公开信息显示,去年底债市经历巨幅调整,不少基金公司的固定收益类投资损失惨重,而据海通证券今年一季末发布的排行榜,金鹰基金固收类产品近半年的绝对收益跻身行业前1/3。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    建设一支强大的现代化新型陆军——陆军官兵奋力开新图强、矢志强军兴军综述
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    十里桃花相映红 万户桃农甩穷帽
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    埃及亚历山大举行教堂爆炸袭击遇难者葬礼
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    010030090900000000000000011108201120784257