新华网 正文
欧佩克继续上调美国石油产量预期
2017-04-12 23:05:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳4月12日电(记者王腾飞)欧佩克12日发布的石油市场月度报告继续调高美国2017年石油产量预期,认为油价回暖将促进美国提高石油产量。

  欧佩克在当天报告中将美国2017年石油产量每日上调54万桶,相较于上个月的预估再次上调。报告认为,美国石油产量预期的上调主要源于页岩油产量预期的提高。

  欧佩克于去年11月底做出原油减产决定,同时与其他非欧佩克成员国达成减产谅解,以促进国际原油市场供需平衡,在此之后国际油价有所回暖。

  报告预计,油价回暖将很可能导致美国主要页岩油产区钻井数量快速回升,而这可能会促使接下来几个月美国石油产量快速增加。

  美国并未加入欧佩克的减产计划,其原油产量的增加被认为给欧佩克减产计划带来不小挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
  • 穆迪上调巴西石油公司信用评级
    国际信用评级机构穆迪10日将巴西石油公司(以下简称巴油)的信用评级从B2上调至B1,并将其评级展望定为积极。
    2017-04-11 11:03:27
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011100001120798833