新华网 正文
世贸组织预测今年全球贸易增长2.4%
2017-04-13 09:25:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦4月12日电(记者施建国 张淼)根据世界贸易组织12日发布的预测,全球贸易2017年有望增长2.4%。

  世贸组织当天发表公报说,由于政策方面存在“高度不确定性”,全球贸易增速今年可能在1.8%至3.6%之间,2018年有望保持在2.1%至4%之间。

  全球贸易2016年仅增长了1.3%,这是自2008年金融危机以来的最慢增速。

  世贸组织总干事阿泽维多在公报中表示,近几年国际贸易增长缓慢是世界经济持续疲软的一种表现。他说,如果货物流通和跨境服务能保持顺畅,贸易就能为世界经济增长做出贡献;但如果政策制定者为保障本国就业而对进口采取严格限制措施,贸易可能不仅不能促进经济增长,甚至会制约经济复苏。

  阿泽维多以制造业为例,指出创新、自动化和新技术运用等因素对就业的影响,他同时强调没有人会质疑技术进步给人类带来的好处。他呼吁各国政府加强教育与培训,发挥贸易优势,创造更多就业机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011108691120801054