新华网 正文
俄机构调研:“一带一路”让中俄跨境包裹交货缩短一半时间
2017-04-13 16:48:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月13日电(记者屈凌燕、魏董华)俄罗斯跨境电子商务协会主席伊戈尔·苏报福(Igor Subow)12日表示,据俄罗斯跨境电子商务协会调研显示,得益于中国提出的“一带一路”倡议,中俄间的物流交通越来越便捷,从中国到俄罗斯的交货时间已经从以前的1个月大大缩短到了目前的2周以内。

  伊戈尔·苏报福在浙江义乌举行的2017世界电子商务大会上说,俄罗斯拥有欧洲最大的网购人群,电商是进入俄罗斯市场的捷径。俄罗斯6成以上的人口有网购经验,有2500万跨境电商消费者,全球电商品牌在俄罗斯都非常活跃,2016年的跨境电商交易量在30亿美元左右。

  俄罗斯跨境电子商务协会调研显示,目前俄罗斯百姓的跨境消费体验越来越好。以往俄罗斯消费者从下单到收到包裹的时间大约在1个月左右,如今从中国到俄罗斯的交货时间已经缩短至2周以内。

  伊戈尔·苏报福认为,这得益于中国提出的“一带一路”倡议,中俄间的物流交通越来越便捷,比如覆盖越来越多城市间的中欧班列、更加快捷的通关过程等。“政府也希望俄罗斯能成为中欧贸易的中转站,通过这一渠道,在国际市场上扩大俄罗斯商品的销售。”他说。

  伊戈尔·苏报福预计,2020年俄罗斯的跨境电商规模达到60亿美元,俄罗斯跨境电商市场存在很多新的机遇。比如俄罗斯传统B2C的方式已经向海外仓B2B方式转变。统计显示,俄罗斯的个人跨境消费能力也在提升,发往俄罗斯的包裹价值从以往的每个8美元上升到了每个50美元。

  2017世界电子商务大会4月12日至13日在浙江省义乌市召开,由中国电子商务产业联盟、中国服务贸易协会电子商务委员会、义乌市人民政府联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011100001120804944