新华网 正文
春季房展会难觅在京楼盘
2017-04-13 16:53:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这是北京的项目吗?”“项目位置在哪啊?”问了一圈,购房人武先生听到的多是否定的答案。今天上午,2017年北京春季房展会在北京展览馆开幕。记者采访发现,随着北京新一轮调控政策的实施,本地项目在今天的展会上几乎成了“绝唱”。

  北京参展项目是个位数

  “北京春季房展会,我肯定是冲着北京项目来的。”一大早就坐地铁赶到北京展览馆的武先生,属于持有换房想法的改善型购房人。他现在居住的是几年前购买的二手一居室,这一次,他想换成品质更高的新房。“位置不太差,有100平方米的中等面积户型,总价又能承受,我就想先搜集下这些项目信息。”

  早上,武先生从走进展厅1号馆起,遇到大开发商的展台,就询问是不是位于北京的住宅项目,然而,得到肯定回答的项目只有五个,而且四个都位于五环外的郊区。“我们这是唯一在五环内的项目了。”名为天悦壹号的项目销售员告诉他,如果想找位置好的新盘,这儿是唯一的选择。

  “北京春季房展会,倒成了外地楼盘和海外楼盘的天下。”武先生略带玩笑地说。

  用于蓄客的电话都不登记了

  “由于北京正在执行新一轮楼市调控,新盘取得预售许可证的难度较大,我们也不急于宣传蓄客。”一位本地开发商告诉记者,新政之后,买房人在观望,没有销售业绩压力的开发商也在观望。

  不急于蓄客的心态,在现场参展的北京项目中也可察觉到一二。记者以参展观众的身份询问天悦壹号项目的开盘计划,销售员只表示初步定在六月,但具体时间仍要看项目何时拿到预售许可证,开盘价格同样待定,最低应该在1000万元一套。“开盘时这个价格还能优惠点吗?”“实话说,这个位置的项目,开发商并不担心没有客户,我给您报的价格就是实际价格了。”直到记者离开时,销售员也没有提出让记者留下联系方式。而在以往的房展会上,让观众登记联系方式,是开发商蓄客的重要手段。

  而在位于房山阎村的天恒乐墅项目展台,当记者前去询问时,两位工作人员正在热烈地讨论着正在热搜榜上的明星八卦,对于购房人的问题,反倒不如八卦热情。

  环京项目也受影响

  3月份大热的环京项目,同样由于新近出台的限购政策而受到了影响。记者现场看到,在河北和天津项目的展台前询问的观众寥寥,反倒是三亚、大理这些南方城市,“银发族”们更为关注。

  “秦皇岛市不限购的楼盘。”在名为“蔚蓝海岸”的参展项目前,开发商将“不限购”当做最大的卖点,更是画出了一幅“京津冀限购地图”,以凸显自身的优势。“河北其他城市限购之后,不少人都跑到我们这里来了。”一位姓李的销售员告诉记者,项目的洋房户型已经销售一空,就连别墅都没剩下太多,“您要买洋房就得等着期房了。”(记者 赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 全国已有13地把楼市调控从“限购”升级到“限卖”
    据记者统计,成都是继厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐、启东、保定白沟新城之后第13个出台楼市“限卖”政策的城市。
    2017-04-13 08:05:59
  • 北京学区房快速降温 二季度楼市调控料延续
    北京楼市“3·17新政”即将满月。记者走访北京市西城区、海淀区、房山区等地楼盘和房产中介发现,前来咨询的购房者或卖房者数量较“3·17新政”出台前后明显减少,很多中介门店罕有来访客户。
    2017-04-13 07:55:54
  • 扬州楼市“限售令”:住房产权未满2年不得交易
    继常州出台了江苏省首个住房“限售令”后,扬州市昨天跟进推出了当地的限售政策,规定本地家庭拥有两套住房以上、外地家庭拥有一套以上的,领证未满2年的不得上市交易。
    2017-04-12 17:13:35
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011100001120805172