新华网 正文
国家烟草专卖局多措并举治理“天价烟”
2017-04-14 15:27:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月14日电(记者刘羊旸)国家烟草专卖局新闻发言人张修连14日表示,在原有工作的基础上,将采取严格规范卷烟营销行为、严禁人为控量销售、严禁价格炒作、严格监督管理零售价格、严格工作中问责追责等多条有力举措治理“天价烟”。

  张修连在当日举行的新闻发布会上说,多年来,国家烟草专卖局在全国范围内多次组织开展“天价烟”问题专项治理行动,就治理“天价烟”和卷烟过度包装问题多次作出部署安排。通过持续专项治理,全行业对“天价烟”问题的认识不断深入,监督管理机制初步形成,“天价烟”总体上得到有效控制。

  近日,国家烟草专卖局印发通知,重申对发现卷烟工业企业人为炒作卷烟零售价格的,立即停止相关卷烟牌号规格生产并勒令其退出市场;对发现烟草商业企业所属自营店有明码标价或实际零售价格超过1000元/200支卷烟牌号规格的,一律取消该商业企业对该卷烟牌号规格的经营权;对发现社会零售商户有明码标价或实际零售价格超过1000元/200支的销售行为,立即停止相关卷烟牌号规格供货。

  国家烟草专卖局还要求,进一步加强卷烟市场价格监测,增加监测样本总量,完善项目管理制度,延展信息分析维度。

  据悉,国家烟草专卖局日前已派出多路检查组,赴各地市场开展督导检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • “天价香烟”再现北京柜台 烟草专卖局称取证难
    在沉寂了几年之后,曾经广受关注的“天价烟”现在悄悄回来了。一些烟酒店对烟草“限价令”置之不顾,公然贴出“天价烟”标价摆在柜台上售卖。
    2017-02-16 14:13:03
  • 天价烟重出江湖不只是商家的错:买者不用 用者不买
    近日有市民发现,有烟酒店为迎合消费者,对烟草“限价令”置之不理,公然售卖“天价烟”。记者走访发现,超出“限价令”规定最高售价千元每条的香烟品类比比皆是,其中有的香烟售价甚至标出近4000元的高价。
    2017-02-16 09:02:36
  • “天价烟”调查:产地限量遭倒卖批发价成幌子
    有业内人士指出,烟草“限价令”已执行了近5年,随着节假日期间高档香烟需求量大,部分烟品紧俏,一些商家开始在不同城市、不同商店“贩烟”、“炒烟”,稀缺香烟的价格水涨船高。
    2017-02-15 07:38:11
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011101061120811608