新华网 正文
京津冀跨境电商产业联盟促成百余家企业合作
2017-04-14 16:18:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月14日电(记者邓中豪)近日,日本第一大快递企业雅玛多与国内跨境贸易全产业链服务商威时沛运签署战略投资协议,正式成为持有威时沛运近四成股份的股东,这也成了京津冀跨境电商产业联盟促成的又一起成员企业“强强联手”成功案例。

  京津冀跨境电商产业联盟于2015年12月成立于天津滨海新区旗下、天津自贸区三大片区之一的中心商务区,联盟成员包括了京东、苏宁易购、顺丰、日本雅玛多等知名企业,涵盖了跨境电商第三方平台、自营电商、支付企业等跨境电商上下游全产业链企业。经过一年多发展,京津冀跨境电商产业联盟已充分建立起成员间联动合作机制,打造开放共享合作平台,通过交流、咨询、协调等多种形式为跨境电商企业提供服务。截至目前,联盟已直接促成百余家企业达成合作。

  同时,京津冀跨境电商产业联盟还积极创新服务模式,促进跨境电商领域产业链的深度整合。

  目前,京津冀跨境电商产业联盟已发展成为本行业在京津冀地区规模和影响力最大的联盟组织。联盟成员从最初的54家“扩容”至近百家,通过整合京津冀和“5+2”跨境电商试点城市产业资源,能为会员企业提供30个品类的上万种产品货源、50万平方米保税仓、12万平方米海外仓等资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 京津冀发布首个环保统一标准
    为推进京津冀协同发展战略实施,由京津冀三地的环保部门、质监部门共同组织制定的环保领域首个统一标准《建筑类涂料与胶黏剂挥发性有机化合物含量限值标准》13日在此间发布。
    2017-04-13 17:39:57
  • 京冀探索南部接壤地区深度警务合作
    记者13日从北京警方了解到,目前京冀两地警方共同签署“京津冀警务协同发展南部片区框架协议”,探索“跨区域扁平化指挥”“京警入冀、冀警入京”等“一体化”“无缝隙”合作模式,构筑首都南部屏障。
    2017-04-13 17:18:57
  • 京津冀三地联合发布首个环保统一标准
    为进一步推动京津冀区域大气环境质量改善,北京、天津及河北三地在环保领域发布了首个统一标准,并将于今年9月同步实施。这是记者13日从北京市环境保护局获悉的。
    2017-04-13 17:14:28
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011101061120812251