新华网 正文
全国首个窄带物联网智慧停车项目落户龙虎山景区
2017-04-14 16:46:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌4月14日电(记者袁慧晶)由江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司投资、中国移动承建、泰华智慧产业集团提供软硬件系统解决方案的全国首个景区窄带物联网(NB-IoT)智慧停车项目在鹰潭市龙虎山风景区建成。

  鹰潭市信息办主任胡海俊介绍,这标志着全国首个全面基于窄带物联网(NB-IoT)的商用示范项目正式落地。NB-IoT智慧停车平台主要功能是基于位置、基于电子地图的实时停车场及空闲车位查询、系统智能推荐,同时还实现停车收费规则查询、发布、车位预订、停车引导、反向寻车等功能。项目建设规模共计171个停车位,覆盖龙虎山景区1号停车场和VIP停车场,并实现真正意义上的停车场管理无人值守,同时还能为游客提供线上车位预约、线上支付、自助停车等便捷服务体验。

  NB-IoT是基于4G蜂窝网络的窄带物联网技术,可实现更低速率、更小带宽、更大覆盖、更低功耗、更低成本的数据传输,能够运用到生产和生活的各个领域。此前,江西省鹰潭市已于1月份建成了全国第一张地市级全域覆盖的NB-IoT网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011101061120812526