新华网 正文
河北雄安新区将为三县特色产业建设企业园区
2017-04-14 16:56:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月14日电(记者王民)记者从河北雄安新区临时党委、筹委会了解到,针对三县部分企业高度关注的搬迁安置、未来发展等问题,新区将充分听取群众意见,从传统特色产业生产生活特点入手,统筹安排,科学规划建设企业园区。

  雄安新区是河北省特色产业比较集中的区域。记者了解到,多年来,雄县、安新、容城都形成了各自的特色产业。其中,雄县以纸塑包装袋产业为主,安新以制鞋、羽绒产业为主,容城以服装、毛绒玩具加工产业为主。整体上,三县各产业都呈现规模小而分散、从业人员多等特点。

  针对企业关注的问题,新区将深入调查研究,广泛征求意见,坚持以人民为中心的发展思路,认真做好企业搬迁安置工作。通过建设企业园区,淘汰落后,杜绝污染,促进传统产业转型升级、提质增效。鼓励小微企业在搬迁过程中重组合并,走出一条集约化、规模化发展的新路子。

  新区在建设企业园区时,将会合理安排搬迁时序,尽量做到边生产、边搬迁,最大限度地保障企业生产不停顿、市场不丢失、利益不受损、工人不下岗。新区还号召广大企业积极参与园区建设,并就园区选址、配套设施建设、政策措施、厂房结构、生产工艺等方面建言献策。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 新华网评:从雄安新区读懂未来中国
    谋定千年大计,办好国家大事;引领时代发展,打造改革高地。人们将从这里读懂未来中国。雄安新区一定能行!
    2017-04-14 15:44:00
  • 特停风“吹动”雄安概念“多层浪”
    有分析人士指出,雄安新区建设是一个长期政策,“先跑的未必赢到最后”,当前技术上强势股票未必是未来龙头。资金趁此机会将眼光扩散到其他主线,正是“聪明之举”。
    2017-04-14 10:50:41
  • 40央企支持雄安新区建设资金先行 银行提“特事特办”
    从4月4日至今,至少有40家央企表态支持雄安新区建设,“深度参与”成为各家会议的高频用词。这些央企产业范围涵盖基建投资、网络通信、金融服务、绿色生态、清洁能源、高新技术等多个领域。
    2017-04-14 07:33:56
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011101061120812627