新华网 正文
四大国有商业银行三家政策性银行部署支持雄安政策措施
2017-04-14 17:38:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:积极对接融资需求 银行业全力服务雄安新区建设

  新华社北京4月14日电(记者李延霞 吴雨)四大国有商业银行、三家政策性银行纷纷部署支持雄安新区建设的政策措施。各大银行表态,将积极对接雄安新区建设规划和融资需求,创新金融产品与服务,全力支持雄安新区建设。

  新区建设离不开资金支持,从目前各家银行透露的方向来看,基础设施、公共服务体系建设和高新产业等是资金安排的主要方向,但又保持自身特色。

  农业银行拟设立专门基金,服务新区基础设施建设、新区与京津冀之间的交通建设;中国银行对土地征迁安置、保障性住房、机构搬迁、高端高新产业等领域全面介入;国开行将为新区各项规划及时提供规划贷款,并制定相应的配套融资规划;中国进出口银行将大力支持新区对外开放、白洋淀等区域环境治理以及新区互联互通、园区建设等;农发行大力支持雄安新区水环境治理、农村基础设施建设等重大项目。

  目前,工行、农行、中行、建行均已表示,抓紧在雄安新区筹建设立分行。农行表示,未来新设立的子公司、后台中心和创新基地,将统一设置在雄安新区。国开行还提出,在融资模式、资本金来源等方面探索有利于新区起步建设的机制、产品和服务。

  除传统的信贷外,各大银行还将发挥集团优势,提供综合化金融服务。未来,投资银行、债券发行、资管业务、金融租赁、产业基金、投贷联动等多种业务,将为雄安新区建设提供融资与融智相结合的一揽子金融服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 河北雄安新区将为三县特色产业建设企业园区
    记者从河北雄安新区临时党委、筹委会了解到,针对三县部分企业高度关注的搬迁安置、未来发展等问题,新区将充分听取群众意见,从传统特色产业生产生活特点入手,统筹安排,科学规划建设企业园区。
    2017-04-14 16:56:04
  • 特停风“吹动”雄安概念“多层浪”
    有分析人士指出,雄安新区建设是一个长期政策,“先跑的未必赢到最后”,当前技术上强势股票未必是未来龙头。资金趁此机会将眼光扩散到其他主线,正是“聪明之举”。
    2017-04-14 10:50:41
  • 官方回应热点:雄安新区怎么建?哪些央企会迁入?
    在回应雄安新区建设有哪些具体措施时,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程表示,谋划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。
    2017-04-14 07:06:47
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030090900000000000000011101091120813013