新华网 正文
德国人纳税负担居经合组织国家前列
2017-04-14 22:56:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月14日电(彭睿婕)经济合作与发展组织(经合组织)日前发布的一份研究报告显示,德国人均缴纳的个人所得税与社会保险费占到收入的近一半,在经合组织国家中排第二,仅次于比利时。

  报告显示,2016年德国人缴纳的个人所得税和社会保险费占收入的比例达到49.4%,远超过经合组织国家36%的平均水平。比利时公民将收入的54%用于纳税。

  据德国媒体报道,经合组织发表的这一研究报告引起即将参与德国大选的各个党派广泛关注,并纷纷利用税制改革为自己的党派做宣传。例如,来自基民盟的德国财政部长朔伊布勒承诺将削减150亿欧元(1美元约合0.94欧元)的个人所得税和社会保险费,自由民主党则许诺将会削减300亿欧元的税收。

  报道指出,德国高福利制度对雇主和个人缴纳的社会保险费依赖度高,德国人民并不会在意纳税排名如何,重要的是他们能够从税收改革中获得什么。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010030090900000000000000011100001120813955