新华网 正文
翡翠电商交易逆势大增长 网购翡翠存两大风险
2017-04-15 09:33:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

翡翠花件

紫罗兰翡翠花件

  本周,2017翡翠行业创新发展论坛在广州天河区举办,对外发布了中国翡翠电商平台的各项数据:该行业发展迅速,去年交易额已经突破了100亿元。

  对于普通市民来说,电商平台确实使得翡翠市场价格更加公开透明。但专业人士建议普通市民仔细对比线上线下两个市场的性价比,买电商翡翠仍要擦亮眼睛,避免买到图文不符、以次充好的产品。

  70后80后成主力消费者

  从香港珠宝学院与对庄翡翠的统计数字来看,2016年至今的内地翡翠电商市场呈现大幅度增长态势,2016年总交易额已经超过了100亿元人民币,这个数字已经与2011年翡翠市场鼎盛时期全国翡翠总成交量的约十分之一的比例相当。而与之对比,整个翡翠市场的冬天仍没有过去,广东省内的翡翠批发、零售市场仍处在低位振荡、探底的格局,延续了2012年以来的“熊市”。多数品种的低档翡翠与部分品种的中档翡翠,价格依然不知何时是“底”?

  对庄翡翠、赛菲尔珠宝的高管接受广州日报记者调查时认为:在翡翠电商交易中,70后生、80后生的城市白领、自用型消费者已经占据了绝对主力,而这些人是习惯于网络消费的。2017年以来的价格逆势向上,交易出现了明显的回暖。

  对于普通市民来说,电商平台买翡翠,与传统商铺买翡翠,还是有一定的差异,可谓风险与机遇共存。广东省黄金公司副会长朱志刚提醒大家:购买高档翡翠依然建议眼见为实,即便购买中低档的,也要选择靠得住的电商,知名珠宝品牌的网络销售平台、与权威珠宝鉴定公司合作的珠宝网络商场,应是首选。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010030090900000000000000011101171120814915