新华网 正文
海南18家村镇银行实现本岛县市全覆盖
2017-04-15 10:37:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口4月15日电(记者邓华宁)海南银监局公布,自2010年4月海南第一家村镇银行——文昌国民村镇银行开业以来,该省7年间陆续开办了18家村镇银行,实现了海南本岛18个市县全覆盖。至2016年末,海南村镇银行资产总额49.7亿元,发放小微企业和农户贷款24.9亿元。

  记者采访获悉,海南省各家村镇银行在服务“三农”和小微企业的过程中逐步形成了各自的特色。万宁国民村镇银行针对小微企业资金需求时间短、需求急的特点设计贷款流程,实地调查的时间在2个小时以内,调查结束后3-5个工作日即可答复;临高惠丰村镇银行开发“渔船”贷款,解决临高县渔民建造大型渔船融资难、融资贵的难题;琼海国民村镇银行开发“槟榔”贷款,解决琼海市槟榔加工厂融资难题;海口苏南村镇银行推出了“花卉宝”“种植养殖产业链贷款”等各种抵质押、担保、信用贷款产品培育产业链;定安合丰村镇银行针对小微企业客户、个体工商户客户推出“合丰易贷”等手续简便的产品。

  经过7年发展,海南各村镇银行自身实力也逐步增强。海口苏南村镇银行2016年存款余额达到8.6亿元,贷款余额6.6亿元,实现营业收入6502万元,利润总额2473万元,2016年共缴纳各项税费1504万元。

  据介绍,海南各家村镇银行下一步将继续发挥“小、快、灵”的优势,进一步下沉服务网点,与其他银行错位竞争,扩大服务范围和覆盖面,持续加大“三农”和小微企业信贷投入。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 海南年内将在近500个行政村建设污水处理设施
    记者从海南省环保部门获悉,为改善农村人居环境,助力美丽乡村建设,2017年海南省将在近500个行政村建设生活污水处理设施。
    2017-04-15 10:16:59
  • 海南:非本省户籍限购一套房
    海南省多部门13日联合下发通知明确,即日起暂停向在海南已拥有1套及以上商品住宅的非本省户籍居民出售新建商品住宅。居民家庭在三亚市购买第2套商品住宅,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。
    2017-04-15 08:40:37
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010030090900000000000000011108691120815272