新华网 正文
山东发放“小升高”企业财政奖补资金激励创新
2017-04-15 13:02:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南4月15日电(记者娄辰)山东省近日向465家小微企业发放财政奖补资金,用于激励这些企业加大科技研发力度。这些企业都是首次通过高新技术企业认定的小微企业。

  记者从山东省科技厅了解到,这465家小微企业,都是在认定前一年度从业人员不足300人、销售收入不足5000万元的科技型小微企业。山东2016年的“小升高”工作中,还首次把战略性新兴产业、现代服务业和新业态纳入支持范围。

  此次奖补,除了省财政一次性给予的10万元外,企业所在市县还将进行配套补贴,一家企业最多能获得50万元补贴。

  据介绍,近两年来山东省高新技术产业发展速度明显加快,今年一季度产业增加值同比增长10.3%,比规模以上工业增速高出了2.8个百分点。2016年山东省认定高新技术企业1718家,比上年净增789家,同比增幅60%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 融资难融资贵仍困扰小微企业
    3月份,小微指数总指数为46.2,较上月上升0.2个点,处于低位震荡回升态势。从各分项指标指数来看,呈现“六升两降”态势。
    2017-04-05 09:22:54
  • 科技创新券让小微企业再轻装
    鼠标轻点便可预约千里之外的科研设备、缴纳样品检验费还能收到“回头钱”、每年花两三万元可让价值五六百万元的高精尖仪器“为我所用”……2014年以来,山东推广的科技创新券政策,正成为科技型小微企业发展的有力推手。
    2017-04-01 09:54:02
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010030090900000000000000011108691120815695