新华网 正文
热点全线“熄火” 沪指失守30日均线
2017-04-15 08:34:36 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本周,多空双方在3300点附近展开激烈争夺,市场热点来回切换,个股异动层出不穷。分析人士指出,大盘重心仍处于相对高位,市场持续做多的动能有限。在雄安新区主题经历过一波上涨之后,投资者可关注“一带一路”相关概念。

    政策性热点是近期市场关注的焦点,热门主题在资金的博弈中互相交替。本周,市场从雄安新区主题的一枝独秀,到雄安新区与粤港澳大湾区两大主题的“双剑合璧”,再到周五热点的全线“熄火”,最具代表性的雄安新区主题也从“高烧不退”开始逐步降温。

    受此影响,大盘周五加深回调幅度,沪指接连失守10日、20日和30日均线。截至收盘,上证指数报收于3246.07点,跌幅0.91%;深证成指报10519.86点,跌幅1.26%。创业板指报1887.46点,跌幅1.2%。

    盘面上,从行业来看,仅船舶行业小幅上涨,水务、交通设施、造纸、仓储物流、旅游等行业跌幅居前。从主题来看,市场热点大幅降温,内蒙古板块、黄金概念涨幅居前,雄安新区与粤港澳大湾区等前期热门主题纷纷回调。

    值得一提的是,不仅是高送转、次新股概念从周一开始齐刷刷跳水,本周多只个股也曾遭遇大单砸盘而骤现跳水走势。邦讯技术、印纪传媒、神开股份、漫步者等中小盘个股周四直线跳水跌停,宝光股份也在周五加入了“闪崩”阵营。

    跟此前被“砸盘”的中小盘股一样,从交易所盘后公布的数据来看,宝光股份五大卖出席位全是营业部,反而有一个机构出现在第一大买入席位,买入金额为2914万元。

    东莞证券认为,从技术面上看,大盘重心依然保持在相对高位,但持续做多的动能有限,预计短期仍将面临震荡,但中期向好格局未变。建议投资者继续关注结构性机会,如国企改革、“一带一路”、军工等主题。

    据新华社报道,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,国内和国际社会对高峰论坛十分关注。

    前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,在雄安新区经历过一波上涨之后,投资者可关注“一带一路”国际合作高峰论坛。随着“一带一路”作为国家战略进一步推进,铁路基建、建筑等相关概念板块或在会议之前就有所表现。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
    加载更多
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山绽放 唯美景色惹人醉
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    “万里茶道”起点武夷山渐兴传统摆茶
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    010030090900000000000000011109231295382141