新华网 正文
秦皇岛楼市限购:外地户籍家庭暂不得购买二套房
2017-04-16 15:48:25 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秦皇岛市人民政府昨天发布房地产市场限购政策,自当日起,非秦皇岛市户籍居民家庭在该市限购区域已拥有1套及以上住房的,暂不得购买新建商品住房和二手住房。

  为进一步贯彻落实国家房地产宏观调控政策,强化住房居住属性,抑制房价过快上涨,确保房地产市场平稳健康发展,秦皇岛市人民政府结合该市实际提出:对海港区城市建成区(不含金梦海湾商务旅游度假区)、北戴河区、秦皇岛经济技术开发区西区实施限购政策;非该市户籍居民家庭在限购区域已拥有1套及以上住房的,暂不得购买新建商品住房和二手住房。能够提供在该市满六个月以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地户籍居民在购房时视为该市户籍居民。

  房地产开发企业和经纪机构不得向限购对象出售住房。违反上述限购规定的,登记部门不予办理登记手续;暂停受理限购对象在本市申请办理住房公积金贷款业务。对已完成土地供应的项目,限期开工,尽快形成市场有效供应。严厉打击囤地炒地、恶意炒作、捂盘惜售、哄抬房价、变相涨价、价外加价、捆绑搭售等违规违法行为。

  据《河北日报》

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 海南楼市今起实行限购:非本省户籍限购1套房
    《通知》还对合理安排商品住宅用地供应、商品住宅价格备案管理和加强交易资格审核进行了明确。居民家庭在三亚市购买第2套商品住宅,申请商业性个人住房贷款最低首付款比例不低于50%。
    2017-04-14 09:16:47
  • 全国已有13地把楼市调控从“限购”升级到“限卖”
    据记者统计,成都是继厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州、扬州、常州、长乐、启东、保定白沟新城之后第13个出台楼市“限卖”政策的城市。
    2017-04-13 08:05:59
  • 成都出台新规“限购”区域新购住房三年内不得转让
    通知要求,各银行业机构要根据中国人民银行成都分行、中国银监会四川监管局相关规定,严禁购房者通过首付贷、个人消费贷、个人经营性贷款、信用卡透支支付首付款等加大购房杠杆、变相突破住房信贷政策的行为。
    2017-04-12 18:02:30
新闻评论
    加载更多
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    江西德兴江南春雨催新芽 千亩丘陵忙采茶
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    南京上演风筝嘉年华 不负春光不负卿
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    中国首座自行车智能存取楼天津投用
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    甘肃戈壁小镇春光潋滟似江南水乡
    010030090900000000000000011106191120818985