新华网 正文
周航开撕贾跃亭 乐视挪用易到13亿?
2017-04-18 07:09:54 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月17日,易到用车创始人周航发表声明说,易到当前确实存在着资金问题,而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。而面对周航的指责,易到官方微博称,“周航今日诽谤乐视挪用易到13亿资金等各项事宜,今晚易到和乐视控股将联合发布严正声明”,并在易到官微上用“农夫与蛇现代版”的措辞来回应周航的指责。

  易到用车于2010年5月创立,是互联网出行的先行者。2015年10月以来,乐视启动了对易到的并购式投资,乐视汽车获得易到用车70%的股权,易到的董事会也进行了相应的改组。乐视相继派出何毅出任董事长、彭钢出任易到总裁,并在2016年6月完成了对易到及相关公司法人的变更。

  近来,不少司机反映易到平台上出现提现困难,面对来自外界的一系列质疑,周航昨日发表声明。周航说,易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。

  乐视公关部对新京报记者表示,暂时没有回应。但易到官方微博上连用三个感叹号称周航对乐视是“农夫与蛇现代版”。官方微博声明称,“周航今日诽谤乐视挪用易到13亿资金等各项事宜,今晚易到和乐视控股将联合发布严正声明”。但至截稿,并未发布联合声明。

  近半年来,关于周航离职的传闻很多。此前有媒体爆料称,易到用车创始人周航已经加盟顺为资本,出任投资合作人一职。对于此事,易到用车公关此前回应:“周航先生并没有离职,目前的职务是易到CEO”。(记者刘素宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
相关新闻
  • 易到客户数月叫不到车 公司否认老板跑路传言
    昨天一早许多微信群被一条消息点燃了,事关打车族的钱袋子。面对提现难、吃罚单,不少司机萌生退意,而这又加剧了乘客的打车难。如此多资金放在易到账户里,却出现了“司机提现难,乘客打车难”的尴尬情况。
    2017-04-16 08:43:55
  • 乐视网拟收购乐漾影视48%股权 贾跃亭配偶甘薇5折奉送
    3月30日,乐视网发布公告称,为解决控股股东贾跃亭及其配偶甘薇涉及的同业竞争问题,公司将收购甘薇持有的乐漾影视47.83%股权。一个月前,深交所下发《关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司实际控制人贾跃亭及其配偶甘薇的监管函》,提出乐视网与乐漾影视同业竞争的问题。
    2017-03-31 09:26:44
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090900000000000000011109151120826614