新华网 正文
俄反垄断局与谷歌达成和解 谷歌将缴纳约783万美元罚款
2017-04-18 01:54:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科4月17日电(记者安晓萌)俄罗斯联邦反垄断局17日宣布与美国谷歌公司就后者涉嫌垄断案签署和解协议,谷歌公司将缴纳总计4.39亿卢布(约合783万美元)罚款。

  俄反垄断局副局长多岑科当天在莫斯科举行的新闻发布会上说,联邦法院当天批准反垄断局与谷歌公司的和解协议,双方大约两年的法庭对峙结束。

  反垄断局法律处副处长沃夫基夫斯卡娅表示,经过协商,谷歌公司同意一次性付清反垄断局先前对其开出的4.38亿卢布(约合781万美元)罚单,以及另外两项因未能执行命令而被处以的总计100万卢布(约合1.8万美元)罚款。所有罚款有望两个月内付清。

  2015年2月,俄罗斯最大的搜索引擎供应商Yandex起诉谷歌公司,认为谷歌不允许安卓手机采用其竞争对手提供的服务的行为涉嫌不正当竞争,违反俄“竞争保护法”。同年9月,俄反垄断局裁定谷歌安卓系统捆绑策略违反俄反垄断法,并于次年3月进一步裁定谷歌公司的行为阻碍市场竞争,宣布将对其恶意抢占市场行为处以行政罚款。2016年8月,反垄断局宣布对谷歌公司处以4.38亿卢布行政罚款。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    宁夏局地遭遇沙尘暴
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以变身“花海城市”?
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    一淀芦苇一淀金——雄安新区踏访记
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    青岛机场口岸在入境快件中查获仿真枪支
    010030090900000000000000011160091295443481