新华网 > > 正文

“易到”难到,真的吗

2017年04月18日 08:32:41 来源: 浙江在线

    浙江在线4月18日讯(浙江在线记者 陈锴凯) 路上打不到“易到”网约车,司机反映提现提不出来,网上传言“易到”老板已经跑路了……甚至钱报的热线平台96068也陆续收到读者反映:打开APP没有人接单,客服电话也取消了。“易到”网约车到底怎么了?

    记者调查发现:目前杭州的“易到”仍属非法经营,还未拿到网约车牌照,而客服电话也是长久无人接听。就网传打车公司老板跑路的消息,“易到”官方表态:目前公司运营正常,司机不能提现是平台问题。

    昨晚乐视生态官方微博发布声明称,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金。

    记者调查

    易到尚未拿到网约车牌照

    陈师傅是去年加入易到专车当司机的,但是现在他已经不接单了。“接了也是白接,钱提不出来啊。我里面还有千把块钱拿不出呢。”

    陈师傅告诉记者,跟其他网约车相比,易到的单子本来不多,所以出现问题后,他想赶快把钱提出来,可已经来不及了,钱提不出来。

    “我加了一个微信群,里面全是做易到司机的,几十个人,没有一个人是能提现成功的。”

    记者从杭州12328(杭州交通运输服务监督电话)了解到,近期关于“易到”网约车提现问题、叫车问题的投诉电话确实不少。这段时间以来,钱江晚报热线96068也陆续接到一些读者反映:路上看不到“易到”专车,打开APP也没人接单,客服电话也已经取消。

    记者联系了易到公司相关负责人。他解释,司机提现失败,原因是公司正与有关部门的信息交互平台进行数据对接,导致部分功能受到影响。

    此外,记者调查发现,目前杭州的“易到”专车没有网约车牌照。公司表示,目前已按照国家及北京市政府颁布的相关法律法规,向有关部门提交线上线下牌照的申请,预计近期将会获发网约车牌照。当然仅仅拿到北京的“大照”还不行,易到要来杭州运营的话,仍需要到杭州的运管部门进行备案通过才能合规在路上运营。所以从目前状态来说,易到在杭州仍属于违规运营。

    新闻延伸

    易到创始人周航表示13亿资金被挪用

    易到和乐视联合回应驳斥

    4月17日晚,易到创始人周航通过媒体公开表示,据其所知,易到当前确实存在着资金问题,而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。

    他提到,易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。“因此,我作为易到用车的创始人,代表易到的初创团队以及所有用户,强烈呼吁现在的实际控制人——乐视和贾跃亭先生,能够优先站在社会责任的角度,妥善处理好易到的问题。”

    同时,周航称易到的资金问题并非像外界一些传言那般危言耸听,希望外界能够理性客观的关注,也能给予乐视团队一些时间,支持他们去妥善解决这次危机。

    针对这则声明,易到和乐视联合回应称,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展。

    声明说,周航所说的“挪用13亿”,事实上是2016年11月,在易到单独贷款困难的情况下,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。双方约定,其中1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。

    声明说,周航称其本人已退出了易到的实际管理层角色,但其实截至本月依然在易到领取CEO的工资,并报销相关费用,公然撒谎、毫无诚信,严重违反了忠实勤勉义务。

【纠错】 [责任编辑: 黄博阳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011109161295466341