新华网 正文
乐视周航“互撕”背后的四大疑问
2017-04-19 07:55:18 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

易到工作人员正在为车主办理线下提现手续。

  一位易到车主的手机上,显示客户端中还有数千元没有提现。

  4月18日上午,位于北京中关村的易到用车总部挤满了前来要求提现的车主。

  乐视的资金链危机在旗下控股公司易到身上再次爆发。

  4月17日晚间,易到创始人兼CEO周航公开声明称,“易到当前确实存在着资金问题”,“这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿”。

  当晚易到与乐视控股发布联合声明称,从未挪用过任何资金,已投入近40亿元资金及大量生态资源。同时,声明称周航“恶意诽谤”、是“农夫与蛇的现代版”。周航随后回应称,请在泼脏水的同时解决司机提现问题。

  此前已有多家媒体报道易到司机提现困难。4月18日上午,新京报记者走访易到总部,约有40-50位车主因提现困难前来;而位于城市另一端的乐视总部门口,也有几位供应商前来拉起了横幅,讨要欠款。

  疑问1 司机提现有多大资金缺口?

  4月18日上午,新京报记者来到位于北京中关村中国技术交易大厦18层的易到用车总部。易到将电梯间和一旁的一间会议室作为接待地点,不大的空间内,几乎站满了易到车主,大概有40-50人。有的在询问工作人员如何提现,有的在与同行交流。

  现场有十几位工作人员,坐在简易的折叠桌后处理车主提交的各项手续。不远处,站着五位穿有“特勤”制服的安保人员维持秩序,并禁止车主进入一旁的办公区。

  记者随机询问了几名车主,发现尚未提现的金额从几千元钱到几万元钱不等。北京易到车主宋先生告诉记者,易到车主端从春节以后,提现就一直出现问题。“有时很快就能提现,有时好几天都提不出来。”

  4月18日上午,宋先生向易到提交了身份证、本人银行卡复印件,并印了手印。易到工作人员向宋先生及新京报记者表示,对于在北京运营且前来北京易到总部要求线下提现的车主,从提交材料当天起,客户端中的款项将于16天后提现成功;对于在外地运营前来提现的车主,将需要等待31天才能提现成功。

  此前,易到针对司机提现难表示,目前正在与国家有关部门监管信息交互平台进行数据对接,在此过程中,系统或会出现短暂性不稳定情况,影响个别司机当日提现无法完成。对接工作预计在近期完成,系统将恢复稳定。

  昨日易到表示,目前车主端提现时间为工作日10:00-15:00,易到车主在该时段内均可正常提现,“限额提现”纯属谣言,个人账户资金可以按照平台规则进行支取。对于司机提现有多大资金缺口,易到方面未进行回复。

  当易到正忙于接待前来投诉的车主时,易到的控股公司乐视也未见轻松。

  上午11时左右,新京报记者来到乐视总部门口,看到有4人在乐视门口拉开两个红色横幅,上写“乐视赖账还我血汗钱”以及“乐视欠债还钱”字样。11位身着黑色特保制服人员并排而立,将记者与手持横幅的人士隔开。

  现场一位人士对记者表示,几位手举横幅的人都是乐视的某电子元器件供应商,此前乐视优先归还了大供应商的欠款。

  随后,一位身着白衣的乐视员工走出大楼,与供应商谈判。该人员请求对方撤掉横幅,并将安排他们与乐视方面谈话;随后,供应商提出下午与乐视赵姓相关人士交谈。

  约中午12点,供应商收走横幅,相继离场。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030090900000000000000011100881120833681