新华网 正文
南宁启动房地产市场专项整治行动 严查20种不规范经营行为
2017-04-19 14:57:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月19日电(记者向志强)南宁市住房保障和房产局日前出台方案,从即日起至年底,全面开展房地产市场专项整治行动,重点查处房地产开发企业和中介机构的20种不规范经营行为。存在违法违规行为的房企和中介将受到书面警示、暂停网签、列入“黑名单”等处罚。

  据介绍,去年以来,南宁市房地产交易市场持续升温,供销两旺,但无证售房、哄抬房价等违法违规行为也有所抬头。南宁住房部门相关负责人表示,专项行动重点查处的行为有:发布虚假房源信息和广告;通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;未将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人等。

  方案要求,各城区(开发区)政府(管委会)及住房、工商、物价等相关部门要开展拉网式排查、巡查,对排查、巡查发现的违法违规行为和群众的举报投诉以及网络、报纸等媒体曝光的违法违规行为要立即调查、严肃处理、及时反馈。

  在此基础上,南宁住房部门将视情节轻重,对违法违规房地产开发企业及中介机构采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业不正当经营行为、暂停网签、由资质许可机关在资质审查中重点审核、列入严重违法失信“黑名单”等措施进行惩戒。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 今年超过20家上市公司宣告退出房地产业
    【今年超过20家上市公司宣告退出房地产业】今年3月份,非房地产行业上市公司披露的公告中,涉及房地产出售的总金额已超过2亿元。另外,证券时报记者初步统计,今年以来已有超过20家非房地产行业上市公司宣布退出房地产行业。房地产领域投资压力大、融资成本高,这些公司将目光重新锁定在主营业务上。
    2017-04-19 08:54:17
  • 三四线地产销售数据超预期 家电股再创新高
    【三四线地产销售数据超预期 家电股再创新高】今日沪指维持震荡的走势,但值得注意的是,家电板块再度大涨,华帝股份、老板电器、小天鹅A等多只家电股再创历史新高,海信科龙、苏泊尔、浙江美大等个股创阶段新高。随着时间推移,三四线地产去库存的态势逐步被资本市场了解,2016年10月以来对家电销售的悲观预期也应当予以调整。
    2017-04-18 13:44:18
  • 统计局:房地产调控效果可能4月以后陆续显现
    国家统计局新闻发言人毛盛勇17日说,新一轮房地产调控措施3月17日以来陆续出台,对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。
    2017-04-17 17:32:10
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010030090900000000000000011101031120837782