新华网 正文
安徽打企业减负降本“组合拳” 去年累计减负近八百亿元
2017-04-19 21:06:04 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

安徽打企业减负降本“组合拳”去年累计减负近八百亿元

新闻通气会现场 赵强 摄

  记者19日从安徽省经济和信息化委员会召开的新闻通气会上获悉,2016年,安徽省减轻企业负担创新工作内容,多措并举,多点发力,打出“组合拳”,全力推进企业降成本减负担,成效显著。

  安徽省减负办调研员陈晓芳表示,去年该省累计减轻企业负担约790.22亿元,直接转换为企业的经济效益,全年规模以上工业实现历史性突破,增加值总量首次跨越万亿元大关,达10081.2亿元,同比增长8.8%,增速居全国第5位;实现利润首次突破两千亿元。

  此外,该省规上工业39个大类行业“十二五”以来首次全部盈利,规上工业百元主营业务成本87.57元,在连续二年上升后出现下降。减轻企业负担的各项举措以政府利益的减法换取了企业效益的加法,该省主要工业经济指标均位居全国第一方阵前列。

  据介绍,2016年,安徽省积极推动企业减负各项工作,减轻企业负担成为供给侧结构性改革的重要手段,“三去一降一补”全面铺开,新旧发展动能加速转换,供给质量和效率不断提升。其中,为加速企业“走出去”步伐,该省去年减免企业进出口税收约161.04亿元,居中部第一,实现应退尽退。

  陈晓芳表示,费负的“减”法,换来了企业活力的加法,去年该省新增私营企业15.9万户,增长30.5%,净增规模以上工业企业1328户,居全国第二位。

  当日,会上还对该省一季度全省工业经济运行情况、《中国制造2025安徽篇》工作进展情况、2016年安徽省产业集群专业镇发展报告等做了通报。(吴兰 赵强)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    010030090900000000000000011100001120839910