新华网 正文
4月50城住宅成交面积 或跌一成
2017-04-20 08:06:54 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月份以来,全国范围多个城市普遍落实限购、限贷、限售等政策,打击炒房需求。在此背景下,市场交易开始下滑。19日,易居房地产研究院发布50个典型城市新建商品住宅成交数据,截至15日,50个城市住宅成交面积为1286万平方米,环比减少4%,同比减少22%。分析人士指出,4月份全月市场交易的环比下跌幅度,将扩大到10%左右的水平。

  根据易居研究院的统计数据,50个城市中,超过23个城市出台了各类管控政策。这些城市市场成交下滑态势更加明显。前15天,23个城市新建商品住宅成交面积为585万平方米,环比减少16%,同比减少27%。易居方面预计,随着政策效应的继续释放,后续跌幅会继续扩大。

  “从4月份下半场的市场预测看,受政策效应释放的影响,预计交易量会继续走低”。易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《经济参考报》记者,综合多因素判断,“4月份全月市场交易的环比下跌幅度将会继续扩大,即在目前下跌4%的基础上,扩大到下跌10%左右的水平”。(记者 高伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 统计局:3月一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落
    15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降  3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。
    2017-04-18 09:47:08
  • 全国主要城市住宅地价较快增长
    今年第一季度,全国105个主要城市地价总体水平持续温和上行,住宅地价环比增速放缓、同比增速上升,城市住宅地价总体仍属较快增长,三大重点区域住宅地价高位运行。
    2017-04-17 18:55:08
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010030090900000000000000011101061120840707