新华网 正文
约2700名外国留学生参加第三届来华留学人才招聘会
2017-04-22 17:20:29 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国教育部留学服务中心主办的第三届来华留学人才招聘会22日在北京大学举行。共有来自北大、清华、中科院等30余所知名高校和科研机构的约2700名外国留学生参与应聘。

  参加本次招聘会的有中国中车、中国铁建、中国电建、海航集团等37家知名企事业单位,提供岗位超过500个,行业涵盖土木工程、智能制造、新材料、电子信息科技、金融、法律及文化教育等多个领域。

  本届招聘会的一大亮点是中关村海淀科技园区的众多科技创新型企业积极参与,它们将为来华留学生在华创业提供创业孵化支持。

  随着中国“一带一路”建设的全面实施,中国对国际化人才的需求也越来越大,国际化人才对于中国扩大开放领域、优化开放结构、提高开放质量具有重要意义。来华留学生作为既懂中国文化和语言又具备专业素养的国际人才,无疑是重要的人才资源。

  今年1月,中国人力资源和社会保障部、外交部、教育部联合下发了《关于允许优秀外籍高校毕业生在华就业有关事项的通知》,允许符合条件的优秀外籍高校毕业生无需工作经历即可在华就业,为中国引进国际优秀人才进一步放宽了条件。

  本届招聘会是继三部委联合出台关于允许优秀外籍高校毕业生在华就业政策后,中国国内举办的最大规模的面向外国留学生的招聘会。自2016年开始,教育部留学服务中心已举办两届来华留学人才招聘会,对招聘企业的满意度回访中,招聘效果符合预期的企业达到参展企业的90%以上。(记者 马海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 江西:25个贫困县改进方式招聘人才
    为鼓励和引导优秀人才到艰苦边远地区县乡事业单位干事创业,解决这些地区吸引和留住人才难的问题,江西省日前出台有关规定,在吉安、广昌等25个贫困县实施“招聘新政”。
    2017-04-19 09:32:24
  • 江西计划招聘中小学教师1.6万人
    江西省今年计划招聘中小学教师1.6万人,其中统招9512人,招聘特岗教师6500人、享受国家规定待遇,但报名参加特岗教师招聘考试的考生,不得重复报名参加全省中小学教师招聘考试。
    2017-04-14 10:55:27
  • 京津冀内蒙古跨区域促进就业招聘会将于4月举行
    记者从内蒙古自治区呼和浩特市人力资源和社会保障局获悉,京津冀内蒙古跨区域促进就业招聘会将于4月8日至9日在内蒙古国际会展中心举行,鼓励各类用人单位跨区域吸纳就业人员。
    2017-03-30 10:56:36
新闻评论
    加载更多
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    大熊猫龙凤胎宝宝有了新名字
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    天舟一号与天宫二号顺利完成首次自动交会对接
    海棠花开醉游客
    海棠花开醉游客
    春江水暖
    春江水暖
    010030090900000000000000011100001120856409