新华网 正文
中国驻坦桑尼亚使馆举办中企当地员工技能大赛
2017-04-23 11:21:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达累斯萨拉姆4月22日电(记者李斯博)中国驻坦桑尼亚大使馆22日在达累斯萨拉姆举办中资企业当地员工技能大赛。

  从50余家在坦桑尼亚中资企业中选出的36名坦桑员工,参加了砌墙、叉车、钢筋捆扎、钢筋焊接等6个工种的技能比赛,经过激烈角逐,最终有18名员工获奖。

  中国驻坦桑尼亚大使吕友清表示,加快培育大批具有专业技能的高素质劳动者和技术人才是帮助坦桑尼亚改善基础设施、推进工业化的重要支撑。

  他说,截至2016年6月,中国共对坦桑尼亚投资66.2亿美元,为坦桑尼亚创造了15万多个稳定的就业机会,有超过35万坦桑人从事与中国贸易相关工作。一大批中资企业来坦桑投资兴业,带来了坦桑急需的资金、技术和管理经验,有力促进了坦桑经济发展和民生改善。

  坦桑尼亚国家经济授权委员会主席约翰·金古鼓励获奖员工加强学习,不断增强自己的技能,使自己在就业市场中更具竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    圣彼得堡体育场上演灯光秀
    圣彼得堡体育场上演灯光秀
    群羊迁徙
    群羊迁徙
    印度:热浪中的动物
    印度:热浪中的动物
    010030090900000000000000011105701120858257