新华网 正文
浙江下放土地征收等审批权限助推“最多跑一次”
2017-04-23 17:16:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州4月23日电(记者岳德亮)为了加快推进企业投资项目高效审批,助推“最多跑一次”改革,浙江省近日加大国土资源放权力度,一批“高含金量”审批权限“落”到县、市(区)。

  据浙江省发改委发布的信息称,该省近日对宁波市鄞州区等9个县(市、区)委托下放省级土地管理有关审批权限。按照“能放则放”原则,省级委托下放农村土地综合整治项目、建设用地项目、农用地转用、土地征收等审批权限。

  同时,创新审批方式,各审批事项均通过浙江省审批信息系统进行,并由省国土资源厅将审批电子数据报国土资源部。

  2017年初,浙江省政府提出,要加快推进“最多跑一次”改革,按照“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标,从与企业和人民群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,逐步实现全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 山东为“改善薄弱校”设立审批绿色通道
    山东省教育厅等9部门近日联合发布通知,明确将为“改善薄弱校”设立审批绿色通道,重点解决“钱”“地”“人”“安全”等重点问题。
    2017-04-17 16:04:34
  • 告别审批路上的来回奔波
    解决重复审批的问题,不让群众为一纸证明来回奔波,是信息时代的必然要求。寻求以更好的治理能力、更主动的姿态服务群众,不仅有利于建设一个和谐的社会,也有利于建设一个高效的社会。
    2017-04-14 09:06:12
  • 广州:调整优化审批流程 部分项目30天可获批
    记者9日从广州市人民政府新闻中心获悉,广州市发布《广州市人民政府关于建设工程项目审批制度改革的实施意见》,将企业和政府的投资建设项目审批进行分类管理,简化审批流程,部分项目30天可获批。
    2017-04-09 15:47:09
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010030090900000000000000011106191120858975