新华网 正文
中伊企业正式签署阿拉克重水反应堆改造首份商业合同
2017-04-24 00:56:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月23日,在奥地利维也纳,中国原子能工业有限公司代表和伊朗核电工程和建设公司代表签署协议。新华社记者王腾飞摄

  新华社维也纳4月23日电(记者王腾飞)中国原子能工业有限公司、中国原子能科学研究院23日与伊朗核电工程和建设公司在维也纳正式签署伊朗阿拉克重水反应堆改造项目首份商业合同。

  此次中伊企业签署的合同主要涉及阿拉克重水堆改造概念设计和部分初步设计相关的咨询服务,迈出该项目重要一步,该合同的签署标志着伊朗核问题全面协议规定的阿拉克重水堆改造进入实施阶段。

  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表史忠俊表示,中伊企业成功签署上述合同,体现了中方执行全面协议的负责任态度和对全面协议的坚定支持。

  伊方高度评价阿拉克重水堆改造进展,对中方为推动改造进程所付出的不懈努力以及对伊方的支持和帮助表示感谢,并重申将继续执行全面协议。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于2015年7月14日达成伊朗核问题全面协议。联合国安理会当月20日通过决议,核可这一全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗的制裁。伊朗核问题全面协议于2016年1月16日正式执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享
    010030090900000000000000011100001120859533