新华网 正文
农业银行农户贷款余额突破1万亿元
2017-04-24 19:44:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月24日电(记者李延霞)记者24日从中国农业银行获悉,近年来农业银行积极服务农业供给侧结构性改革,切实加大农户信贷投放力度。截至3月末,农行农户贷款余额首次突破1万亿元,达到10215亿元,较年初增长763亿元。

  农业银行相关负责人表示,顺应新型农业经营主体发展需要,农行出台一系列支持农业规模化生产和集约化经营的政策措施,大力支持专业大户、家庭农场等优质农户发展壮大。截至3月末,专业大户、家庭农场等规模经营农户贷款余额612亿元,户数达31万户。

  据介绍,针对不同农户群体信贷需求特点,农业银行加强信贷产品创新,形成了“小额+大额+特色产品”的农户信贷产品体系。以中小规模农户服务为例,农业银行专门推出10万元以下的农户小额贷款产品,2008年至今已累计投放农户小额贷款8586亿元、服务近2000万户农户。

  此外,农行积极推进“两权”抵押贷款业务试点。截至3月末,农行已在全国176个县投放农村土地经营权抵押贷款28.8亿元,贷款余额12.8亿元,支持土地承包农户1.2万户;在68个县投放农民住房财产权抵押贷款18.6亿元,贷款余额7.2亿元,支持农户1.1万余户。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030090900000000000000011107271120866072