新华网 正文
LV、“香奈儿”遭“傍名牌”在豫成功维权 LV公司获赔4万元
2017-04-24 20:14:59 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港“周六福”、台湾“钱柜”、德国“拜耳”、法国“香奈儿”、“路易威登”等在豫遭遇“傍名牌”。河南省高院24日通报称,目前这些知名品牌均通过诉讼实现成功维权。

  傍台湾钱柜企业股份有限公司(简称钱柜)牌子的是河南许昌某公司,该企业在经营中侵犯台湾“钱柜”商标注册专用权。钱柜在经营过程中发现后,以侵犯注册商标权纠纷为由,诉至当地法院。

  法院一审判决许昌某公司停止使用带有“钱柜”或“PARTYWORLD”字样的服务标识,并赔偿钱柜公司经济损失八千元(人民币,下同)。钱柜对判决不服,向河南高院上诉。河南高院在查明事实的基础上,综合考虑钱柜的品牌知名度、影响力以及商标许可费用、侵权程度等,判决许昌某公司停止使用带有“钱柜”或“PARTYWORLD”字样的服务标识,赔偿钱柜12万元。

  在法国路易威登马利蒂(简称LV公司)诉郑州某商贸有限公司及马某侵害商标权纠纷案中,LV公司委托代理人两度在马某经营的店铺中购买到假冒“LV”商标的皮带,引发诉讼。

  河南省高院通报称,郑州某商贸有限公司经营郑州一家大型服饰、箱包等批发、零售商场,该商场部分商铺售出后由业主招租,但由该商贸公司统一管理。马某租赁该商场内一商铺经营服装。

  最终,法院判决郑州某商贸公司和马某共同停止侵权行为,并连带赔偿LV公司4万元。(记者 李贵刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 江西:生产假冒名牌皮包窝点被查 案值五千余万元
    日前,江西省赣州市大余县警方成功捣毁一个假冒“LV”“爱马仕”品牌皮包的制假窝点,当场查获假冒“LV”品牌成品包1626只、假冒“爱马仕”品牌皮包140只,半成品皮包200余只,总涉案金额达5000余万元。
    2017-04-16 16:54:44
  • 女出纳挪用200多万公款网购 狂买1000支名牌口红
    “我到现在也没想明白,自己为什么会买这么多。看到喜欢的衣服,甚至会一个款式每个颜色都买,或是一样的买好几件,买过来就放一旁,就不怎么理会了。”
    2017-04-05 15:34:03
  • 亿元名牌化妆品假货案:成本几块钱涨价几十倍
    警方介绍,像护肤水、美白乳液,初价成本4元,后面涨价到7.5元,流向市场后涨到将近十倍,其他像一些化妆品日霜、晚霜之类的,涨几十倍都不止,最高的150倍都不止,有一个产品卖到1000多元。
    2017-03-25 09:36:49
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030090900000000000000011101091120866177