新华网 正文
中国公司在俄承建的单体最大项目启动 每年将向中国供应380亿立方米商品气
2017-04-24 21:12:31 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国石油进入俄罗斯市场的第一个项目,也是中国公司在俄工程领域承揽的单体最大项目——阿穆尔气体处理厂项目(简称AGPP项目)第二标段,24日在北京举行开球会(启动会),标志着项目建设正式启动。

  本月11日,中国石油工程建设有限公司(CPECC)与NIPIgas在莫斯科签署阿穆尔气体处理厂项目第二标段EPC总承包合同,合同金额为25.2亿美元。

  此次开球会(启动会)规模空前。业主俄罗斯天然气工业公司、项目总承包商NIPIgas、工程咨询公司德希尼布以及CPECC的设计分包商福陆等近80人出席会议,中方人员接近100人。各方将围绕项目管理的各个环节,包括设计、采购、施工、开工、合同、计划、费控、质量、安全等9个方面进行分组讨论,通过5天的深入交流,全面研讨项目执行方案,为项目实施创造有利条件。

  俄罗斯在“一带一路”市场地位突出、前景广阔,同时也是一个相对封闭的高端市场,门槛高、限制多、管理严,且项目处于高寒地区,项目实施极具压力和挑战。

  CPECC副总经理李小宁在致辞中表示,AGPP项目是保障中俄天然气供气协议(东线)的大型关键项目之一,对保证中国清洁能源供应具有重要战略意义。CPECC将统筹协调好各方资源,按期、优质、安全、高效地执行好项目。

  AGPP项目对促进俄罗斯当地经济、就业,以及按期履行供气合同具有重要意义。NIPIgas项目经理Denis Kulkov希望各方共同努力,完成好这个极具挑战性的项目。

  AGPP项目共分为三个标段,其中第二标段为非专利单元,工作范围包含6列天然气加工装置共18个工艺处理单元,分五个阶段建设。第一阶段将于2021年3月31日完成临时验收,第五阶段临时验收日期为2024年10月30日。

  项目建成后,最大天然气年处理量达420亿立方米。按照合同约定,每年向中国供应380亿立方米商品气。(记者 齐慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中石油取得页岩气钻井技术重大突破
    中国石油西南油气田公司19日对外宣布,顺利完钻四川省第一口“勺型”页岩气试验井。
    2017-04-19 17:07:45
  • 石油化工六大行动计划发布在即 助推行业绿色发展
    4月18日,中国石油和化学工业联合会在京召开石化行业绿色发展六大行动计划新闻发布会。新闻发布会现场,联合会会长李寿生(左二)就六大行动计划作重点说明,副会长周竹叶(右一)出席会议,联合会党委常务副书记曾坚(左一)主持发布会。
    2017-04-18 18:41:30
  • 中国石化发行34亿美元国际债券
    【中国石化发行34亿美元国际债券】中国石化报12日报道,4月6日,中国石化再次成功发行34亿美元境外债券,涵盖3年期、5年期、10年期、30年期4个期限品种,综合融资成本率约3.17%。所有年期的发行息差和收益率均为特朗普当选美国总统后,中国企业发行中的最低水平。
    2017-04-12 11:12:12
新闻评论
    加载更多
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    美国纽约大都会博物馆里的苏式园林
    一周看天下
    一周看天下
    温哥华举行乐高积木展
    温哥华举行乐高积木展
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    福建湄洲湾北岸崛起港口群
    010030090900000000000000011107631120866394