新华网 正文
第十届中部博览会5月在皖举行 首设外商投资企业座谈会
2017-04-25 18:46:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月25日电(记者于佳欣)记者25日从商务部获悉,第十届中部博览会将于5月17至19日在安徽合肥召开。本次博览会紧扣“一带一路”倡议内涵,并首次设立外商投资企业座谈会。

  在当日召开的“第十届中部博览会”专题新闻发布会上,商务部副部长王受文介绍说,主旨论坛将紧扣“一带一路”内涵和目标,为中部地区开放发展建言献策,并将举办国家级经济技术开发区工作片会和中部六省投资环境推介暨项目对接会等活动。

  值得关注的是,博览会还将首次举办外商投资企业座谈会,以广泛听取进一步完善我国投资环境的意见和建议。目前,已邀请到60余家外商投资企业、驻华商协会代表以及相关部委负责同志等百余人参会。

  “我国中部地区在利用外资上有自己的独特优势。”王受文说,首先是区域优势,中欧班列让中部地区在出口上具有优势,在国内方面又能满足东、西部地区的市场需求;其次是劳动力和人才优势;再者是政策优势,新修订的《中西部地区外商投资优势产业目录》将让外资企业在进口设备时能享受到更多优惠。

  据悉,大会展览将突出中部地区聚力打造内陆开放新高地全景展示,设置综合展、专题展和商品贸易展三大展区。截至目前,已邀请近2000名采购商参会,近1500家企业报名参展。

  安徽省副省长张曙光表示,为了将安徽打造成内陆开放新高地,安徽省将在优化开放发展布局、突出产业支撑、加快转型升级、推进大通道、大平台、大通关等建设上下功夫。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010030090900000000000000011106191120872698