新华网 正文
西安严惩商品房违法销售行为 万科12项目全被叫停
2017-04-27 08:10:38 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,陕西省西安市住房保障和房屋管理局连续发布多条公告,对万科城市之光、万科东方传奇、梨园公馆、明珠汇博林等多个涉嫌违法销售的项目暂停网签,宣布自即日起,暂停万科下属公司在西安市范围内所有开发项目的网签销售,暂停受理其新项目的商品房预售许可申请,依法对其严肃查处。目前,万科在西安的12个项目均被叫停销售。

西安市房管局暂停万科12个项目网签销售

  公告显示,万科城市之光由陕西隆基帝和置业有限公司开发建设,坐落于曲江新区创意大道以北,芙蓉西路以东;万科东方传奇由西安雁顺置业有限公司开发建设,坐落于曲江新区金花路以东。上述两个项目部分楼幢未取得《商品房预售许可证》,涉嫌违法销售。

  此外,被点名的由西安融逸房地产开发有限公司开发建设的梨园公馆,以及由西安明珠房地产开发有限公司开发建设的明珠汇博林,也均未取得《商品房预售许可证》,涉嫌违法销售。

  据西安市房管局官网报道,4月25日,西安市房管局对上述几个项目进行了现场查处。执法人员对“万科城市之光”项目售楼部进行了全面检查,提取了电脑中的数据,暂扣了保险柜中的票据,制作了现场勘查笔录,现场约谈了西安万科副总经理,下发了《责令停止违法行为通知书》,责令企业立即停止违规行为进行整改,接受调查处理,暂时查封了售楼部,并安排监督员蹲守。

“万科城市之光”项目售楼部被暂时查封

  “明珠汇博林”项目位于交大科技园内,该项目土地为教育科研用地,西安明珠房地产开发公司违规开发并团购给交大职工,工作人员对项目现场进行了检查,现场约谈了项目负责人,下发了《责令停止违法行为通知书》,责令企业立即停止违规行为进行整改,接受调查处理,暂时查封了售楼部,并安排监督员蹲守。

  “梨园公馆”售楼部处于关闭状态,执法人员张贴封条查封了售楼部,并安排监督员蹲守。

  西安市房管局对以上项目检查的同时启动行政处罚程序。同日起,暂停涉事房地产企业在西安市范围内所有开发项目的网签销售,暂停受理其新项目的商品房预售许可申请,暂停曝光项目涉及代理机构的执业资格,停止其代理销售活动,依法进行查处。

  此外,公告还显示,西安世联投资咨询有限公司、陕西合富辉煌房地产顾问有限公司、西安创典全程地产顾问股份有限公司涉嫌违规代理销售“万科东方传奇”、“万科城市之光”项目,西安市房管局依法对其进行严肃查处。

  4月26日,西安市房管局发布《关于继续深入开展房地产市场秩序专项整治工作的公告》,宣布自即日起开展为期3个月的房地产市场秩序专项整治活动。将针对西安市所有房地产开发项目,在全面整治规范房地产开发销售中介行为的基础上,重点查处、严厉打击房地产开发企业、中介机构的以下违法违规行为:

  (一)未取得《商品房预售许可证》非法销售商品房,或以认购(包括认定、预订、登记、选号、排号、发卡等)、收取预订款性质费用等各种形式变相销售商品房的;

  (二)未经备案从事房地产经纪业务或代理销售未取得预售许可的商品房的;

  (三)通过捏造散布涨价信息、炒卖房号、捂盘惜售、囤积房源等方式恶意炒作,误导市场预期,扰乱市场秩序的;

  (四)以内部认购、排号、排队等方式营造紧张气氛,制造虚假热销场面,趁机哄抬房价的;

  (五)其他违反房地产市场管理法律法规的行为。

  西安市房管局对在专项整治中发现存在违法违规行为的房地产开发企业或中介机构将采取暂停网签销售、限期整改、依法进行行政处罚、公开曝光等措施予以从严查处。(记者 李方)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 万科30亿增资链家背后:利润空间受挤压寻找新突破口
    目前看来,数万亿级的租赁市场还是一片蓝海,未来2-3年内,金融、财税、土地、市场监管等多策并举,租赁市场有可能是房地产市场中唯一享有政策红利的领域。因此,各路资本自然摩拳擦掌、跃跃欲试。
    2017-04-24 11:23:45
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030090900000000000000011101031120880766