新华网 正文
第五批中国生态汽车评价结果发布两款车型
2017-04-27 17:25:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月27日电(记者 周润健)中国汽车技术研究中心27日在天津发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)第五批评价结果。本批共发布了两款车型,分别是长安马自达汽车有限公司的新Mazda3昂克赛拉2017款1.5L豪华型和奇瑞汽车股份有限公司的瑞虎72016款1.5T手动耀尊版。

  中国生态汽车评价是指基于生态设计理论,在汽车产品生命周期内,对汽车产品健康、节能、环保等绩效指标进行的综合性评价。

  中国汽车技术研究中心副主任张建伟介绍说,本批发布的这两款车型,在车内空气质量、车内噪声、有害物质以及尾气排放的得分率都较高,甚至在车内噪声和尾气排放分值上出现了满分的情况,生态性能较优。

  自2015年7月中国汽车技术研究中心启动C-ECAP评价到如今两年的时间里,已发布5批共19款生态汽车产品。

  国家认监委认证监督部主任李春江表示,中国生态汽车评价旨在树立汽车可持续发展的绿色理念,打造汽车绿色供应链,让消费者在选择产品的时候放心,树立消费信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    我国第二艘航空母舰下水
    我国第二艘航空母舰下水
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    2017年汉诺威工业博览会:“智能工厂”创造价值
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    和死神赛跑的人们这样打磨“金刚钻”
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    “飞豹”起飞三连拍 跟着战机心飞翔
    010030090900000000000000011176501120885856