新华网 正文
铁路部门启动特快货物班列公开招标
2017-04-28 19:02:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月28日电(记者 樊曦)记者28日从中国铁路总公司获悉,铁路部门正式启动铁路特快货物班列公开招标工作,分属北京铁路局、上海铁路局和广州铁路(集团)公司的8列特快货物班列开始进入招标程序。这是铁路部门深化铁路供给侧结构性改革,加快现代物流企业建设,助推我国快递业发展的又一举措。

  据铁路总公司有关部门负责人介绍,本次纳入公开招标的8列特快货物班列,分别是北京至上海间2对4列,北京至广州间2对4列。每列车作为一个招标子项目,以辆为单位投标,客户既可整列车投标,也可从一列车中选择一辆或多辆车投标,铁路部门鼓励投标人多辆投标和上下行双方向投标。

  此次公开招标委托上海铁路局统一进行,由北京铁路局、上海铁路局和广州铁路(集团)公司运输经营。招标方将组织评标委员会,评标结果公布后即向中标人发布中标通知书,双方签订合同。

  该负责人表示,此次铁路特快货物班列启动公开招标,实行市场化经营,有利于铁路运力资源运用更加公开、公正、公平,与客户形成更加稳定、互利共赢的合作关系;有利于进一步深化铁路供给侧结构性改革,提高铁路运输服务质量,更好地服务经济社会发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010030090900000000000000011101051120892878