新华网 正文
滴滴出行完成55亿美元新融资 “国家队”继续加持
2017-04-28 23:00:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月28日新媒体专电 滴滴出行28日表示完成新一轮超过55亿美元的融资,以支持其全球化战略的推进和前沿技术领域的投资。据悉,交通银行、软银集团、银湖等均参与了此轮融资。投资者中“国家队”身影频现,这也意味着滴滴获得国有资本的高度认可。

  在此次融资之前,中国主权财富基金中投公司、央企中信集团旗下中信产业基金和中信资本、中国人寿、中国邮政等均先后大手笔入股滴滴。多家投资人指出,滴滴是迄今为止全球发展最快的科技初创公司之一,在产品开发、技术创新、市场拓展等方面均保持了领先地位。

  另有消息称,在此轮超55亿美元融资中,主要投资方均将投票权委托给滴滴管理层,管理层对滴滴的绝对控制权进一步增强。这一举措实则为滴滴未来发展提供广阔的成长空间和强大的执行力保障。这也显示,上述国有资本信任滴滴管理团队的领导力,并且看好滴滴长线战略布局,愿意在无人驾驶和智慧交通等领域对现有技术体系进行整合。据业内人士估算,这一融资使得滴滴的估值提升至约500亿美元。

  滴滴公司负责人表示,依托于大数据、人工智能技术优势,滴滴已具备条件在智能驾驶和智慧交通方面取得系统性突破,并且积极参与全球竞争。在国际化布局上,当前滴滴已经成为Uber、Lyft、Grab、Ola、99五家全球移动出行领导者的投资者和合作伙伴,并且开始着手构建高水准的跨境科研网络,促进创新资源的协同,引领全球交通领域的技术革新。目前,滴滴已经在硅谷成立美国研究院,正不断吸纳全球顶尖科技人才,并计划在关键技术领域进行深度投资。

  据悉,按照滴滴的发展计划,未来滴滴将通过积极的国际化部署推动世界交通和汽车产业变革,在城市交通领域形成领先的大数据技术能力和产品,继续秉承协作共赢精神,为全球更广泛的社群提供更优质的创新服务,与城市管理者共建智慧交通体系,创造高效、可持续的全球未来出行新生态。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
  • 滴滴出行新增“ofo单车”入口 提供短途出行方案
    滴滴出行平台新增“ofo单车”入口,并在全国逐步推广。即日起,滴滴出行用户陆续可通过移动端软件直接使用ofo“小黄车”。
    2017-04-27 14:57:43
  • 滴滴公布京津冀出行指数 城际顺风车单量增长300%
    2016年3月到2017年3月,京津冀间滴滴城际顺风车单量增长300%,预计到2017年底前,每月将约有160万人次通过滴滴城际顺风车来往于京津冀城际之间。
    2017-04-19 10:16:32
  • 滴滴逐步停止对北京非京牌网约车派单
    近日,一些滴滴司机收到公司发送的信息:“根据北京交通主管部门要求,21日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”
    2017-03-21 16:32:00
新闻评论
    加载更多
    云台春色美
    云台春色美
    杜鹃花开
    杜鹃花开
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    010030090900000000000000011105721120893418