新华网 正文
京津城际列车“优惠卡”5月1日起正式实施
2017-04-29 16:26:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

5月1日,天津站售票人员展示准备发售的京津城际优惠卡(左为金卡,右为银卡)。

5月1日,天津站售票人员为准备购买京津城际优惠卡的旅客讲解购卡须知。新华社发(杨宝森 摄)

  新华社天津4月29日电(记者付光宇)记者29日从天津市人民政府新闻办公室新闻发布会上获悉,来往北京和天津两地之间的旅客特别是“跨城通勤”一族,5月1日起就可办理和使用“京津城际同城优惠卡”。持卡旅客乘坐京津城际列车更加便捷,同时可享受到票价优惠的福利。

  据介绍,“京津城际同城优惠卡”将于5月1日正式对外发行,分为金卡、银卡两种,金卡乘坐一等座,银卡乘坐二等座;同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠,旅客可根据本人京津间的出行次数选择适合的优惠产品。

  中国铁路总公司副总经理李文新表示,持本人“京津城际同城优惠卡”的旅客,除按照规定接受安检以外,无需出示本人身份证件,自助取号后即可刷卡进站乘车,凸显了城际铁路公交化出行的便利。

  记者采访了解到,为服务京津冀一体化,“京津城际同城优惠卡”优惠折扣适用于京津城际及其延伸线,也就是北京市至天津市区域内点到点之间往返使用,即:北京南站——武清站、北京南站——天津站、北京南站——军粮城北站、北京南站——塘沽站和北京南站——于家堡站之间。

  天津市交通运输委主任王福山说,为方便旅客购买和办理“京津城际同城优惠卡”,北京铁路局分别在北京南站、天津站、武清站、塘沽站和于家堡站设有办卡专口,旅客可以持本人有效身份证件,根据个人出行需求,从5月1日起可就近到上述五站办理或咨询。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 5月1日起京津城际列车实施月票制 最低八五折
    金卡乘坐一等座,银卡乘坐二等座,同时推出了9.5折、9折和8.5折三个等级的优惠。以银卡为例,乘坐20次享受9.5折优惠,乘坐60次享受9折优惠,乘坐100次享受8.5折优惠,月末不清零。
    2017-04-29 13:33:45
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010030090900000000000000011101191120895690