新华网 正文
北京市房屋租赁新规有望年内出台
2017-04-30 07:55:02 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,市政府常务会议审议了《市政府2017年立法工作计划(草案)》。据悉,今年有望出台《房屋租赁管理若干规定(修订)》。

  今年立法工作的重点是:围绕市委市政府中心工作,及时、高质量完成深入推进城市治理和生态文明建设、保障和改善民生、加强和创新社会治理、促进文化事业发展、维护城市安全运行等领域的立法项目。

  立法计划共安排立法项目78项。其中,力争年内完成的项目共10项,包括拟提请市人大常委会审议地方性法规草案1项,即《机动车停车管理条例(草案)》,拟完成政府规章9项,包括:《房屋租赁管理若干规定(修订)》、《非机动车管理规定》、《城市公共供水管理办法(修订)》、《社会救助实施办法》等。

  此外,适时提出项目共17项,包括地方性法规草案8项,政府规章9项,具体包括:《生活垃圾管理条例(修订草案)》、《食品安全条例(修订草案)》、《既有多层住宅增设电梯办法(草案)》、《非物质文化遗产保护条例(草案)》等。

  调研项目共48项,包括地方性法规草案28项,政府规章20项,包括:《北京城市副中心城市管理条例(草案)》、《发展中医条例(修订草案)》、《不动产登记条例(草案)》、《物业管理条例(草案)》等。

  另外,还有后评估项目3项,其中包括《实施〈居住证暂行条例〉办法》。

  今年,本市还要开展政府规章的全面清理工作,清理结果向社会公布。(记者 高健)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 首次地理国情普查:全国房屋建筑面积相当于一个山西省
    国务院第一次全国地理国情普查领导小组副组长、国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提24日表示,第一次全国地理国情普查首次全面准确地摸清了我国地理国情家底,查清我国房屋建筑(区)占地总面积15.31万平方千米,相当于山西省总面积。
    2017-04-24 20:50:47
  • 珠海楼市调控升级:新购房屋3年内禁止交易转让
    按照新政策,珠海限购范围升级至“全市”及“所有户型”,非本市居民购房从需要1年个税或社保改为5年,新购房屋3年内禁止交易。
    2017-04-09 08:14:11
新闻评论
    加载更多
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    中国“天空之镜”青海茶卡盐湖开园纳客
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    80后白领趣绘成都 每天一幅
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    15位川菜大师集体炫技“川字号” 美食惊艳不输“米其林”
    西班牙斗牛士英姿
    西班牙斗牛士英姿
    010030090900000000000000011101061120896480