新华网 正文
联合国亚太经社会报告认为中国经济发展稳定
2017-05-01 20:30:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷5月1日电(记者汪瑾)联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)1日在泰国曼谷发布报告说,中国经济发展的基本面依然稳定,供给侧结构性改革为经济中长期发展创造了机会。

  报告说,中国高附加值产业正逐渐替代过剩产能行业,成为就业和产出的动力。报告预计,亚太地区发展中经济体今明两年经济增长率分别为5%和5.1%,略高于去年的4.9%。

  报告说,为保持经济持续稳健发展,各经济体应提高财政管理水平和效率。亚太经社会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在发布会上表示,更完善的管理和更有效地利用财政资源对推动2030可持续发展议程至关重要。

  总部设于曼谷的亚太经社会是联合国经济社会理事会下属的五个区域委员会之一,是亚太地区建立最早、代表性最为广泛的政府间多边经济社会发展组织。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 亚太:为全球经济注入强大正能量(环球热点)
    刘振民指出,亚洲正形成多层次、多支点、全方位的复合型地区合作网络,为全球化进程注入了强大的亚洲正能量,成为全球发展一大亮点。亚洲国家和区域组织应以亚洲命运共同体理念为思想引领,以完善合作模式保持亚洲特色,以发展合作与安全合作为两轮驱动,以扩大区域合作受益面为有效途径,共同推动亚洲区域合作更上一层楼。
    2017-04-05 13:15:52
  • 新华时评|打造经济全球化的“亚太版”
    3月15日,在智利比尼亚德尔马,中国政府拉美事务特别代表殷恒民大使出席亚太区域经济一体化高级别对话会。新华社发(豪尔赫·比列加斯摄)  新华社墨西哥城3月18日新媒体专电(记者崔元磊 柳丝)为期两天的亚太区域经济一体化高级别对话会15日在智利落下帷幕。
    2017-03-18 16:04:26
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010030090900000000000000011108691120900914