新华网 正文
中国公司参与澳金融科技公司A轮融资
2017-05-01 22:03:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉5月1日电(记者徐海静)截至5月1日,澳大利亚金融科技公司空中云汇(Airwallex)已完成1600万美元A轮融资,吸引腾讯、红杉资本中国、万事达、戈壁创投等公司参与投资。

  作为外汇支付平台,空中云汇能令中小企业用户在进行跨境交易时了解银行间汇率市场中间价,通过大数据分析和量化模型等帮助客户规避市场波动风险。

  澳大利亚金融科技协会当天发表声明说,空中云汇的融资金额是澳大利亚金融科技初创公司最大的A轮融资额。该协会高管表示,空中云汇融资成功表明澳大利亚和亚洲在金融科技领域联系紧密,而与中国相关企业的合作将令两国受益。

  空中云汇联合创始人兼首席执行官杰克·张表示,该平台支持每秒数千次的交易,较现有支付平台更加经济,能帮助企业跨境支付流程实现自动化、规模化。他说,投资者看好金融科技,认为这将是未来十年具有发展前途的领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 爱财集团宣布完成C轮融资2.2亿 已开启上市计划
    (赵小燕)4月28日,爱财集团正式对外宣布完成2亿+C轮融资。据资料,中顺易是由中信信托、顺丰速运、网易联合发起设立的,注册资本1亿元,注册地为中国深圳“前海深港现代服务业合作区”。”  钱志龙另透露,爱财科技从去年年底已实现收支平衡,今年目标是做一个利润。
    2017-04-29 12:02:11
  • 滴滴出行完成55亿美元新融资 “国家队”继续加持
    滴滴出行28日表示完成新一轮超过55亿美元的融资,以支持其全球化战略的推进和前沿技术领域的投资。
    2017-04-28 23:00:17
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010030090900000000000000011108691120901112