新华网 正文
“五一”小长假北京市属公园游客量突破180万人次
2017-05-02 10:51:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月2日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年“五一”小长假3天,北京市属11家公园和中国园林博物馆接待游客量突破180万人次,比去年有所增长。其中,颐和园、北京动物园、天坛公园最受游客青睐。

  北京市公园管理中心监测,今年“五一”期间,颐和园、北京动物园、天坛公园分别接待游客29万、25万、24万人次。这3家公园也是今年“五一”试点运行网络购票的热点公园,在线售票、网上预约、扫描二维码入园等购票服务让游客在假日游览更加方便,缓解了重点门区的拥堵状况。

  “五一”期间,天气晴好,中山公园、北京植物园、颐和园等各大公园内春花盛放,外地游客与本地市民纷至沓来,泛舟赏花、游园观展。据悉,陶然亭公园、玉渊潭公园等公园内数十种、近2000只游船到上午就达100%的离岸率,人们赏花亲水,陆地游与水面游互为景致,秩序井然。

  据了解,景山公园、北京植物园、香山公园等一些公园的花卉观赏活动还将在节后持续,园内的牡丹、芍药、鸢尾、花毛茛等都进入最佳观赏期。此外,颐和园的旅游文创产品展、紫竹院公园的书画艺术展等文化活动也将继续。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • “五一”小长假全国旅游总收入近800亿
    国家旅游局数据中心测算的数据显示,“五一”假日期间,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%,反映了中国旅游发展的强劲势头。
    2017-05-02 07:40:39
  • 公安部交管局:“五一”假期全国道路交通总体平稳有序
    公安部交通管理局1日发布,“五一”节小长假期间全国道路交通总体平稳有序,节日期间全国主要高速公路、国省道通行秩序正常,未发生长时间、长距离、大范围交通拥堵。
    2017-05-01 23:11:58
  • “五一”假期北京接待游客540.8万人
    记者1日从北京市旅游委获悉,2017年“五一”小长假北京接待游客540.8万人,同比增长2.8%,踏青赏花游园、京郊休闲度假热度不减。
    2017-05-01 21:07:32
新闻评论
    加载更多
    500名新兵挺进生命禁区:边防哨卡,我来了!
    500名新兵挺进生命禁区:边防哨卡,我来了!
    克罗地亚热气球节
    克罗地亚热气球节
    俄罗斯摩托车节表演
    俄罗斯摩托车节表演
    印度传统婚嫁日
    印度传统婚嫁日
       
    010030090900000000000000011105701120903873