新华网 正文
禁渔期来了 吃货还能一饱口福吗
2017-05-03 09:27:49 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  8种海鲜被禁,吃货还能一饱口福吗

屏风街农贸市场的海鲜摊位。孙燕 摄

带鱼

大黄鱼

小黄鱼

银鲳

鲐鱼

三疣梭子蟹

龙头鱼

濑尿虾(虾蛄)

  5月1日12点到9月16日12点,东海全面进入了禁渔期,较往年整整提前一个月。

  今年浙江首次明确在禁渔期内,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、濑尿虾(虾蛄)等8种野生活体和冰鲜海鲜禁止销售。也就是说,这8种海鲜不管是活的还是冰鲜都不能卖了。

  这是不是意味着这些海鲜都吃不到了呢?今后海鲜的价格是不是会上涨呢?

  昨天,钱报记者走访了浙江省多地的农贸市场,也跟着执法部门进行了抽查。

  ●杭州:海鲜价格不大会变,影响不大

  昨天下午2点,杭州屏风街农贸市场顾客还不多,王大姐忙着整理海鲜摊位的摆设。她拿出3条大鱿鱼摆上摊头,又拎出一盆野生小黄鱼……不一会儿,摊位上的海鲜品种就丰富了起来。

  王大姐是台州人,很喜欢吃海鲜,哪种海鲜即便冰冻过也不会影响口感,哪种海鲜这个季节最好吃,她如数家珍。

  “今年5月1日就禁渔了,禁得比较早。”王大姐说,这几天最后开回来的船上运的海鲜还是要卖卖掉的。

  不过,在屏风街农贸市场的各个海鲜摊位上,基本没看到新鲜海鲜,绝大多数是冰冻的。一位摊主解释:“从捕捞上来到我们这里要三四天时间,肯定要冻起来的。”

  王大姐告诉钱报记者,现在不少海鲜是养殖的,还有的海鲜捞上来就马上冰冻,放个半年都没问题,所以她觉得爱吃海鲜的市民可以放心,“价格也不大会变,影响不大。”

  百井坊巷的“小厨师”在爱吃海鲜的吃货中名声不小。这里的海鲜品种蛮多,在农贸市场钱报记者没看到的鲜活虾蛄这里也有,同样是冰冻的海鲜居多。

  工作人员说,目前鲜活的海鲜还能进到货,但是过几天就不好说了,有些品种因为禁渔暂时没货了,他们会换其他的品种填补。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010030090900000000000000011101021120908705