新华网 正文
港口水运板块午后快速走强 广州港涨停
2017-05-03 14:22:45 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

QQ截图20170503134521

  午后,港口水运板块快速走强,截至发稿,广州港涨停,连云港涨6.45%,珠海港涨4.99%。盐田港,南京港,厦门港务等涨超3%。北部湾港,深赤湾A,宁波海运,渤海轮渡,日照港等涨超1%。

  据了解,备受市场关注的“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。“一带一路”作为国家级顶层战略,将打造新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛等国际经济合作。港口作为水陆交通和物流的枢纽,在“一带一路”中充当着重要的节点,将直接受益“一带一路”合作的发展成果。

  港口行业正处于盈利改善周期,一带一路战略的推进对行业来说是锦上添花,因为一带一路沿线国家贸易的快速增长,会逐步体现在港口的经营数据中。因此,预计港口板块的业绩改善周期将与主题投资共振。

  分析认为,港口行业的整合也已经进入到收官时期,之前结合国企改革、混合所有制改革、债转股等重大措施,港口企业剥离劣质资产、注入优质资产的步骤已经初步完成。未来港口巨头们将凭借海上丝绸之路的崛起而加快发展,国际经贸往来将会更加频繁。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010030090900000000000000011107001295869931