新华网 正文
中国水电参与建设孟加拉国首条轻轨
2017-05-04 15:30:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡5月4日电(记者刘春涛)由中国水电建设集团国际工程有限公司(中国水电)和泰国意大利泰公司组成的联营体3日与孟加拉国交通部签署协议,参与建设孟加拉国首条轻轨,相关合同总金额约2亿美元。

  孟加拉国政府计划在首都达卡建设该国的首条轻轨——轻轨6号线,用以缓解达卡的交通拥堵,降低通勤时间。项目总投资额约为27.5亿美元,项目资金主要来自国外优惠贷款和政府资金。达卡轻轨6号线项目分为八个标段,中国水电与意大利泰公司组成的联营体参与其中一个标段建设。

  达卡是世界上人口密度最大的城市之一,由于基础设施缺失,交通极为拥堵。达卡轻轨6号线是孟加拉国政府为改善达卡的交通状况和城市环境而立项的公共交通项目。

  据相关资料,该项目预计于2024年完工。建成后,轻轨最高时速有望达到100公里,预计每天运送乘客数达到50万人次,后期还将不断升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
       
    010030090900000000000000011101061120918148