新华网 正文
肯德基入华30年 “致青春”影像展见证中国社会变迁
2017-05-04 22:16:04 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1997年肯德基初入长沙时在中山亭的广告。徐志雄 摄

  “肯德基在中国发展的30年,不仅是中国各个年代的见证者,也是中国人生活质量提升的参与者。”5月4日,在长沙举行的肯德基“致青春”主题影像展上,长沙肯德基有限公司公共事务部经理胡晔对中新网记者如是说。

  自1987年入华以来,肯德基在中国走过了30个年头,跨越两个世纪,见证了中国经济发展和社会的变迁,体现了中国改革开放的包容和多元化。为纪念这一具有时代意义的时刻,2017年,中国多地肯德基门店相继举行主题影像展,追忆30年来在中国的点点滴滴。

  记者在长沙肯德基举行的“致青春”主题影像展上看到,一张张肯德基进入湖南以来长沙城变迁的照片,仿佛将人带回到了几十年前,老街坊、老报纸以及当年的老玩具,充满了岁月感。

  20年前拍摄了长沙第一家肯德基餐厅开业的老纪实摄影家罗斯旦说,肯德基进入长沙与湖南卫视上星同为1997年的湖南大事件,是湖南开放发展的一个重要“时间坐标”,标志着当时一种全新的生活方式在湖南出现。

  “肯德基在长沙开店后,不少长沙老字号纷纷效仿其干净整洁的门店装饰,以及服务方式。”罗斯旦告诉记者,从上世纪70年代起,在他的镜头下记录了40多年来长沙城的变迁。1997年肯德基在长沙的出现,对长沙城市以及餐饮行业的发展起到了推动作用。

  “在见证中国发展的同时,肯德基也改变了不少像我一样的贫困学子的命运。”任职中铁五局某项目财务部长的张华兴说,作为肯德基首届曙光学子,除了在经济上得到了资助,曙光基金还为他们提供了社会实践和环境保护调研的机会,让他们在走向社会后充满自信,时刻心怀感恩。

  “时代在变,消费者对餐饮服务的需求也在不断改变。”胡晔表示,相信在下一个30年,肯德基依然会努力与时俱进,陪伴中国消费者,与中国共同发展。(徐志雄 付敬懿)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 上海福喜被罚1698.4万元 曾是麦当劳肯德基供应商
    聽 聽 聽 聽并被吊销生产许可证,曾是麦当劳肯德基供应商聽 聽 聽 聽上海福喜因被曝光大量采用过期变质肉类原料并供应给麦当劳、肯德基、必胜客等,最终被重罚。
    2016-10-05 17:30:04
  • 肯德基力推全新“Original+”概念店 首位机器人员工亮相
    4月25日上午,肯德基在上海推出国内首家概念店“Original+”,宣布与百度联手打造连锁餐饮行业首个人工智能服务场景。据悉,在这家位于上海国家会展中心的概念店内,将使用“度秘机器人”完成语音交互、智能点餐和全息投影展示,为来自世界各地的消费者提供优质的餐饮服务和创新的用餐体验。
    2016-04-26 16:29:58
  • 西藏首家“肯德基”正式开业运营
    8日,全球最大炸鸡连锁企业——肯德基在拉萨正式开业运营,成为首家进驻世界屋脊的国际餐饮知名品牌。
    2016-03-09 03:21:56
新闻评论
    加载更多
    上海警方子夜抓捕
    上海警方子夜抓捕
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    士兵持枪在巴黎埃菲尔铁塔巡逻
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    重磅!空军步入转型发展的“快车道”
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    内蒙古全力扑救大兴安岭北大河林场森林火灾
    
    010030090900000000000000011101091120920155